ザンギって竜田揚げのことでわ?
北海道全域でザンギじゃないとおもーの・・・。
日清のからあげ粉つかわないとうちはからあげじゃなかった。
竜田揚げ。
お醤油ベースのタレに漬け込んだお肉とかお魚を片栗粉(ほんとは馬鈴薯澱粉)でまぶして揚げたもの。
きっとこれの鶏肉版がザンギ。
なまえの由来は知りません。
銀座発祥じゃないんでしょーね・・・。
あ。
ザギンかっ♪
鈴木おさむくんのブログでふとはてにゃ?になったのでつ。
のりおはわかんねーべな。
どさんこじゃにゃいし。
横浜もんだし。
きょーしょくばに☆ザキくんが来てそふとくりーむの機械のめんてなんしゅしてくれた。
そのひと。
ファンクラブ結成したいほどのなまらウケ。
ひとりごと。
ひとりりあくしょん。
うひゃひゃなキャラ・・・・。
どうゆっていいかわからん。
とりあへず。
おもたいものうごかすときは。
「そ~れっ♪いくわょう~♪」
いただき。
こころのなかで。
そっとつぶやくとしましょう。
きょーの午後はこみあげる愉快を押しとどめることにたいへん苦悩いたしました。
にやにやにやにやうひひ♪
しょっきんぐなときは。
「おーーーーーぅのぉおおおーーーっっっ\(゜□゜)/!!!!!?」
たまにしかあえないんだ。
ザンネン・・・・。