買ったらすぐ。 | 日々是も~そうぼ~そう好日

日々是も~そうぼ~そう好日

⚠️妄想ブログ⚠️
北海道今金町在住。
勤務先HOTELいまかね。
ヒキコモリ生活10年以上。2025年2月ニンゲン復帰リハビリ開始。
日本一清流の町で義父義弟のごはん係担当。
此処は空が何処までも広くて綺麗で天国。
下の義弟故栗城史多。アメブロや著書弱者の勇気が大好き。

もやしのおいしい食べ方教えて ブログネタ:もやしのおいしい食べ方教えて 参加中
本文はここから




茹でるか炒めるかしちゃう。


キムチの素とか。
かけるだけ。
あえて冷蔵庫で保存。
冷奴とかにそえて鰹節のっけて食べる。


ポン酢とかで。
あえちゃう。
冷蔵庫で保存。
食べるとき海苔のせるといいかも。
生野菜とあわせてもいいかな。
水菜とか。



梅干とあえる。
青ジソドレッシングとかかけて。
マヨネーズをのっけて食べる。



油揚げをカリカリに焼いてお醤油かけて香ばしくして。
のっけて食べる。
ネギか青ジソがあったらのせる。



果てしなくあるんじゃないかな・・・・。
歯応えを残すほうが美味しい。



焼きそばに。
麺ひとつ。
もやし一袋で増量して食べるのも美味しい。
これは一人前では足りなくってしてることでつけろ・・・・。