うちのお雑煮 | 日々是も~そうぼ~そう好日

日々是も~そうぼ~そう好日

⚠️妄想ブログ⚠️
北海道今金町在住。
勤務先HOTELいまかね。
ヒキコモリ生活10年以上。2025年2月ニンゲン復帰リハビリ開始。
日本一清流の町で義父義弟のごはん係担当。
此処は空が何処までも広くて綺麗で天国。
下の義弟故栗城史多。アメブロや著書弱者の勇気が大好き。




まず下準備

なますのように、大根と人参と牛蒡をほそながーーーく作って茹でて、冷凍。

鶏肉スライス、揚げ、を小さめに切って。

高野豆腐。

かまぼこ。

お醤油だれで煮て、どっさりのセリを食べやすく切っておく。


お餅は角餅。

焼いてからお鍋にポイ。

上にセリ。


少し火にかけて。


お椀に盛り付け。


最後にいくらをトッピング。


美味しいよ。




姫、どんなの食べてるの?


バリゴくんはお味噌仕立てで鮭入ってて?


みんないろいろで、おもしろいねーーー♪


餡の入ったお餅は何処の地区だったかなぁ・・・。


いろいろ食べてみたいーーー。


カラスちゃんは?


ちゃんと食べてるの?

また体調崩して居ないかしんぱい。


電話で訊けたらいいのに。