晩ご飯は。
明太子スパゲティ、ネギのせ。
キャベツどっさりと、人参と、そのへんで干からびさせてた椎茸の軸のとこと、煮干と、マルハチOK味噌、かつおぶしもみもみしてポイなお味噌汁。
キャベツ、人参、天カマ、煮干、蟹入り味噌、お醤油の炒め物。
鮭の山漬け
あとでご飯を炊いて、終了♪
めんどくさいけど。
作らないと、お野菜腐る・・・。
買って食べても、物足りないから。
妙なめにうでもいいから。
作って食べる。
コンビニのご飯はたまに食べるご馳走なのだ。
ほか弁も。
贅沢な気がする。
美味しい北海道のお米と。
お味噌汁。
ちょこっとおかず。
毎日くりかえしで満足♪
煮物とか、ちゃちゃっと美味しく作れるようになりたいな。