あぶらっこいいいいいーーーーっ!!!
さんま・・・・脂のりすぎ・・・・・。
思わず愉しくなって、四匹下ろしちゃった。
皮と三枚下ろしの真ん中をフライパンで炒めて、ネギいっぱい入れて味噌でそぼろみたいなの作った。
ラジオで一匹丸ごとで作るって聴いたんだ。
美味しいけど、骨・・・・取りながら食べるのめんどくせえ・・・。
お刺身は二匹。
昆布にのっけて冷蔵庫で冷え冷えに。
一匹ぶん、ゆずわさびで食べました。
コレが強烈な脂・・・残ったぶんは鮨酢でシメさんまにしましたよ。
朝に食べます。
で、なめろう?
美味しいかもーーーー♪
って、果たしてコレが正しいのかはわかんない・・・。
さんまをたたいてネギと味噌で、正解?
余ったらさんまバーグにして明日焼いて食べます。
あと三匹・・・・・・。
冷凍かなぁ。
実は焼いただけが、一番美味しゅうございます・・・・かも。
圧力鍋があれば甘じょっぱく煮たいのになぁ・・・・千切りのしょうがを入れて・・・・。
骨まで食べれるんだよ。
ゴミ出なくて良いな。
とりあえず、脂でむよむよするので、こいまろ茶をのむのです。
ラジオはシゲキだ。
番組タイトルなんだっけ?
DOA?
バンド名・・・・なんだっけ~~~?