ごはんおつくった | 日々是も~そうぼ~そう好日

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⚠️妄想ブログ⚠️
北海道今金町在住。
勤務先HOTELいまかね。
ヒキコモリ生活10年以上。2025年2月ニンゲン復帰リハビリ開始。
日本一清流の町で義父義弟のごはん係担当。
此処は空が何処までも広くて綺麗で天国。
下の義弟故栗城史多。アメブロや著書弱者の勇気が大好き。

献立。



雑穀(イオン)入りのごはん(もちろん道内産の米だ)。

 冷凍のご飯貯金より。

 三合炊いて一回分ずつに小分けして冷凍。

 食べ過ぎ防止。


梅干(中田食品)。

糠色の沢庵。

野沢菜山葵。

昆布の佃煮。


いわしのレモンソース(缶詰)

  すっぺ~~~~~!

  これ俺は好きだけど・・・売れる?

  食べてみて。


仁木山田園で買ったささぎの油いためしてから創味のつゆで煮る。


ほうれん草と古澤さん(黒岩)のアゲ、昆布(ちっちゃく切る)、かつおぶし(もみもみして細かくする)、マルハチOK味噌、でお味噌汁    奥薗流だよ♪ 


坂本さん(地物)の玉子の目玉焼き。

 オホーツクの塩、ハウス粗挽き胡椒(つめかえ)。

 塩は、ノースプレインファームの塩生キャラメルのオマケだ。

 実は一番美味しいのは、ここのキャラメル~~~~♪

 よっしーには内緒だよぉ~~~~~ん♪