献立。
雑穀(イオン)入りのごはん(もちろん道内産の米だ)。
冷凍のご飯貯金より。
三合炊いて一回分ずつに小分けして冷凍。
食べ過ぎ防止。
梅干(中田食品)。
糠色の沢庵。
野沢菜山葵。
昆布の佃煮。
いわしのレモンソース(缶詰)
すっぺ~~~~~!
これ俺は好きだけど・・・売れる?
食べてみて。
仁木山田園で買ったささぎの油いためしてから創味のつゆで煮る。
ほうれん草と古澤さん(黒岩)のアゲ、昆布(ちっちゃく切る)、かつおぶし(もみもみして細かくする)、マルハチOK味噌、でお味噌汁 奥薗流だよ♪
坂本さん(地物)の玉子の目玉焼き。
オホーツクの塩、ハウス粗挽き胡椒(つめかえ)。
塩は、ノースプレインファームの塩生キャラメルのオマケだ。
実は一番美味しいのは、ここのキャラメル~~~~♪
よっしーには内緒だよぉ~~~~~ん♪