新年明けましておめでとうございます
三日坊主の私が、こんなにも長くブログを続けられるのも、読んでいただいている皆様が励みとなっているおかげです。今年もいいモノ見つけてご紹介させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします
今年は富良野へ帰らずこちらで新年を迎えておりますが、だんなちゃん実家のお正月の慣わしごと(miko実家は、のんべんだらりが慣わしでございます)をこちらでも引き継がせていただいております。
我が家では、元旦はまずはお雑煮です。お餅を焼くのは男の仕事というのがルールその1。
そして、新しいお茶を淹れるのがルールその2。
まぁそれぐらいのことなんですが、mikoにとっては儀式のようで、新年を迎えたぁー!という清々しい気持ちになれるんです。
さてさて今年、私、歳女!
色々調べたけど、特に意味はないようですが、何となく一周りしてまた新たな周期が始まったようなフレッシュな気持ちです。
気持ちだけじゃなく、今年は新たな挑戦を始める年になりそうなので、健康第一!美容第一!で元気に頑張ります!!!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆様にとっても素晴らしい一年になりますよう・・・。
さて、そろそろお雑煮の用意をしなきゃ!