気づけば11月
前回のブログが6月だったことにビックリしています
今日はtea cocoroさんで開催されているcocoro marchéに出店していますなんとイベント出店は半年以上ぶりです久しぶりすぎてアタフタ
感覚を取り戻すのに時間かかりましただけどやっぱり対面で販売できるのは楽しいし、嬉しいですね
さてさてkinacco、イベントがない間に「発酵食品ソムリエ」の資格を取りました
コロナや病気から身体を守るために免疫力UPが必要そのためには腸内環境を整えることが大切です
発酵食品を取り入れることによって善玉菌が増え、腸内環境が改善されます。腸内環境が改善されると免疫力が上がります
そんな素敵な発酵食品自分で作れたら楽しいし、自分の子供たちにも母の味として伝えられる
すごく素敵なことだと思います。「この味はお母さんの味」っていうのがあるのは嬉しいですね
味噌、納豆、塩麹、糠漬け…身の回りにありふれた発酵食品コロナのこんな時だからこそ見直したいですね
準備が整い次第「〇〇作り体験」として講座を開きたいと思っています
人様に教えるって難しいですね頑張って下準備して分かりやすく、楽しくできたらと思います
しばしお待ちくださいませ
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kinaccoのイベント出店予定
未定
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選ぼう、カラダのために。|natural food kinacco
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