今回のクッキングは「ポンデ ケイジョ」という、
ブラジルのチーズパンを作りました!
某ドーナッツ屋さんの、あのもちもちした感触。
まさにチーズバージョンといった感じです^^
最初、どこの国の食べ物なのか地球儀を使って説明しました。
そして材料の粉はキャッサバ粉というもので、
タピオカを粉にしたもののようです。
本物のタピオカを見せると「食べたことある!!」と沢山の反応がありました。
みんなお話をよく聞いて、自分たちで作りました。
手に油をつけて生地をコロコロ・・・感触を楽しんでいたようです^^
焼いている途中も、おいしい匂いが部屋いっぱいに広がって、
とても楽しみにしていました♪
みんなの感想は「おいしい!!」
本当にその言葉につきますね。
おかわりもあっと言う間に売り切れです。