2011年、最初のクッキングは・・・? | トライアフタースクール江田のブログ

トライアフタースクール江田のブログ

横浜市青葉区の民間学童保育施設

今回のクッキングは「ポンデ ケイジョ」という、

ブラジルのチーズパンを作りました!


某ドーナッツ屋さんの、あのもちもちした感触。

まさにチーズバージョンといった感じです^^


最初、どこの国の食べ物なのか地球儀を使って説明しました。

そして材料の粉はキャッサバ粉というもので、

タピオカを粉にしたもののようです。

本物のタピオカを見せると「食べたことある!!」と沢山の反応がありました。


みんなお話をよく聞いて、自分たちで作りました。

手に油をつけて生地をコロコロ・・・感触を楽しんでいたようです^^


焼いている途中も、おいしい匂いが部屋いっぱいに広がって、

とても楽しみにしていました♪


みんなの感想は「おいしい!!」

本当にその言葉につきますね。

おかわりもあっと言う間に売り切れです。


またクッキングしようね^^
スタチャキッズフィールド江田のブログ