こんばんちゃ!

SKEにやってきた元気娘!

なかちゃんこと中坂美祐です!


今日は!!

頑張ったよ、中坂って言うタイトルの通りです!


頑張りました笑笑


それでは!どーぞ!

✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩

今日、なんと!

久しぶりに夜ご飯を作りました〜!!



何を作ったかと言いますと、、、


オムライス

です!


今回の調理を経て思ったことはただ一つ!


お母さんいつもありがとう


ですね〜!!

この言葉に限る!!


今日はそんな頑張ったなかさかの一部始終を動画に収めたつもりだったけどまさかの録画ボタン押し忘れてたっていうオチなので(ガチ)


文章でお伝えしていきたいと思います!!


それではどーぞ!


まず、レシピを見て頑張ろうって思ったんですけど全然わかんなかったので全部お母さんに聞きながらやりました笑笑


玉ねぎとピーマンをみじん切りにしてウインナーを輪切りに、お肉は一口サイズに切りましま!


具材を切るっていう作業すら難しい(T . T)


まず玉ねぎをみじん切りにしたことがなかったので適当に細かく切ったんですけど全然切れてなくて多分何個かスライスが入ってたと思います笑笑


ピーマンのみじん切りはお母さんに教えてもらったのでうまくできました!!

ウインナーはいつも通りって感じで


鶏肉は初めて触りました。。。


私は苦手な感触であんまり触りたくないなって思いました笑笑(料理向いてない)


具材わかり終わったらフライパンに火をかけて先にお肉を炒めました!


とにかく油が跳ねることが怖くて躊躇してたら焦げ始めてきたので意を決して炒めました滝汗


腕は熱!ってなったけど大丈夫でしたよー笑笑


お肉炒めて塩胡椒したら他の具材たちを入れます!!


ここは結構スムーズにできました!!


ご飯も入れていい感じに混ざってきたところから


最難関の味付けに参ります!!



わたしは作りたてほやほやの熱いご飯だと熱い以外の感情が出てこないので味見とかしたくないタイプなんですよ〜笑笑

だからお母さんに味見してもらいながら味付けをしました!!


ケチャップ入れてみたり、バター入れてみたり、塩胡椒振ってみたり、砂糖入れてみたり


いろいろしました!


ご飯も2合半くらいあって混ぜるのが大変でしたけど無事完成!!


いい感じの味付けになりました!!


ここから重要な卵を焼く作業!


普段は3人で四つしか入らないはずの卵を1回目に焼いた時の分量を間違えて6つも使ってしまいました笑笑



一つ目!

うまく焼けたしうまくお皿になったけどご飯がとんがりすぎて破けてしまいました笑笑


二つ目!

真ん中に穴が空いてしまってうまく乗せれませんでした😢


そして3つ目!



めっちゃいい感じ!

超成功じゃん!


上から見ると!


こーんなかんじ!

うん、失敗笑笑


しかも持ってるところに卵が乗っかったので親指が超絶熱くて痛かったです笑笑

でも火傷ほどにはなりませんでした!!


見た目はかなり失敗だったけど味は意外といけてました!!


ケチャップではMを書きました!

特に意味はないです!


てか、お母さんが書きました!!


意味はないと思います!!


お父さんもお母さんも喜んでくれて嬉しかったです!


たまには私も作ってみようと思いました!

頑張ります!!



✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩






完全にネタです笑笑

YouTuberやりたいとかじゃなくてSHOWROOMで盛り上がったので撮ってみたよって感じ笑笑

そんなネタ動画に2時間かけて編集した中坂が草

いっぱい拡散してみんなに見てもらおー笑笑


✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩



お知らせ


 

 


ももとのナイショ話が載ってます!!


読んでくださると嬉しいでーす!!


よろしくお願いします!




それでは!ばいちゃ!


おやすみ☆☆ミ



#229