皆さんお疲れ様です。 


 
SKE48 チームEの はたごん こと
高畑結希(たかはた ゆうき)です。


こんばんは🌠
最近ネットで秋服や
コスメを見るのにハマってます〜🤔
ついついポチッとして
購入前の購入欄を見る時に冷静になって
これはいる!やっぱこれはいらないかな!
ってなる時ありませんか???
その繰り返しをしています〜😶
みなさんは最近ネットで何購入しましたか?

あ!もしかして、、、
「あの頃の君を見つけた」とかですか💿😳

新曲ゲットしてくださり
ありがとうございます☺️
オリコンデイリーチャート1位
オリコンウィークリーチャート1位
皆さんのおかげです㊗️✨
いつも応援してくれてありがとう♪♪

早くこの曲をステージで披露したいです🎤
待っててね〜!!!
まだまだ夏は終わりませんね😊✊





今日も、#はたごはん ご紹介します♪


以前じょんラジの収録で
スタッフさんからおすすめされた
香川県産のコーディアルシロップ🍋
レモンとローズマリーを合わせたシロップ!
喉にも優しくて水や炭酸で割っても
美味しいけどお料理にも使えるという事で
使ってみました😊✨



今は涼しいけどまた暑くなる日が
来る!って天気予報で言ってたよ☀️
なので、、、今日は、
さっぱりしたい時に食べてほしい一品!
さっぱりレモンの肉巻きナス〜🍆🍋

以前インスタグラムの
ストーリーにも載せた事がある一品です♪
私のインスタの自粛飯っていう
ハイライトを覗いてみてね👀


🌟材料(1人分)
・豚ロース お好きな枚数
・なすび 1本
・レモン 2分の1個
・オリーブオイル 適量

漬け込むタレ
・醤油 大さじ2ぐらい
・調理酒 大さじ2ぐらい
・ラカント(砂糖) 適量
・コーディアルシロップ 大さじ1ぐらい
(はちみつでも🙆‍♀️🍯)



🌟作り方

①なすびは豚ロースで巻くので
巻きやすい大きさに縦に切る。

②切ったなすびを豚ロースで巻く。

③レモンは2分の1個分を薄く輪切りにする。

④漬け込むタレの調味料を
混ぜ合わせてタレを作る。

⑤(②と④)の漬け込むタレに浸してその上に
輪切りにしたレモンを乗せて5分から10分
ぐらい漬け込む。


⑥フライパンにオリーブオイルを引いて中火。
そして⑤をならべて蓋をして
3分ぐらい蒸し焼きに。

⑦ ⑤の漬け込んだタレとレモンも加えて
タレを絡めながら煮詰めたら完成。

ここでレモン感強かったりしたら
砂糖とかコーディアルシロップとか追加してね✨




さっぱりしてて食べやすかったよ😋
ビタミンいっぱいとれるの嬉しいですよね!
肉巻きの具はなすびじゃなくても
人参だったりアスパラガスだったり
ズッキーニだったり何でも合うと思います!
コーディアルシロップの代わりは はちみつ🍯
はちみつも絶対美味しいと思います😳


よかったらぜひ、作ってみてね👩‍🍳🤍




最後まで読んでくれてありがとう💙


高畑結希



〜お知らせ〜


🆕【はたごん&まりかのじょんならんラジオ】
毎週金曜日19:00〜19:30
FM香川さんにて放送!
radikoアプリから全国から視聴可能です📻
FM香川公式YouTubeチャンネル
【じょんならんラジオ】も随時公開中!

🆕【SKE48♡1+1は2じゃないよ!】
9月10日21:30〜 東海ラジオさんにて放送📻

🆕【9月1日発売 あの頃の君を見つけた 
現地でトーク会】
体調と相談しながら遊びに来てね🌈

🆕【BUBKA 10月号 発売】
SKE48 ver.が全国の書店にて発売📚
高畑表紙にいます!嬉しいです!!!

🆕 【セブンネットフェアSKE48文庫2021】
セブンネット限定販売中📚
私は中山祐次郎さんの「泣くな研修医」
スペシャルカバーを担当しています♪♪

【個人SNS】
✔️Twitter
✔️Instagram
✔️SKE48公式ブログ(毎日更新)
✔️SHOWROOM(毎週金曜日)