皆さんこんばんは!
SKE48 9期生チームSのなかちゃんこと中坂美祐です!!
第3回の声のブログですけども未だに、撮る時は緊張しています😅😅
第3回のトークテーマはですね!

「冷奴について」

お話ししたいと思います‼️

なんでかって言うと、少し前に冷奴に何かけますか?ってみんなに聞いたら


個人的に凄いなぁってみんな思ったので冷奴の食べ方をご紹介していきたいと思います!!

ちなみに私は今までは醤油をかけたりしてたんですけどの醤油じゃ駄目になってしまって、駄目ではないんですけどなんか醤油が飽きちゃったのでゴマドレをかけてたんですけどゴマドレも食べちゃって最近はのだしみたいな?
だし醤油で食べてます!おいしいです!!

それでは一つ目!
「納豆」

納豆って結構新しくないですか?
中坂みたいですね!
中坂は納豆かけてちょっと冷奴は食べたことないんですけど、
まぁ味するのかな食べづらそう!
でもなんか納豆豆腐丼だったら美味しそうだなって思いますでもそれも美味しそうなんですけど中坂だったらそう食べるかもしれないです!


二つ目行きます!
二つ目!
「生姜醤油」

生姜醤油が間違えない!

「柚子胡椒」
「岩塩鰹節オリーブオイル」
なんか、大人ですね!

まず生姜醤油はちょっと聞いたことないんですけど自分ですって醤油と混ぜるってことで OKですかね?
柚子胡椒とかめっちゃ大人の味になりそう!!
岩塩と鰹節とオリーブオイルはなんかおしゃれですね!
めっちゃおしゃれ‼️
中坂にはちょっと未知の世界ですね今度やってみたいと思います!

みっつめ!

「醤油と生姜とネギ」

これは割とシンプル!!
みんな結構しょうがなんですね!!
中坂はしょうが食べたことないので何とも言えないんですけどみんながそんなしょうがって言うことは


さほどあうということですね!!
ちょっと日本語おかしいんですけども笑笑

続きまして!

「つけてみそかけてみそ」

あ、でもお豆腐にっていいますもんね!!
いいですね味噌いいですね!
まあ名古屋ならではって感じもすごいするんですけど、中坂はちょっと味噌をかけて食べたことないのでちょっと気になります‼️
いいですね!

次!
「醤油におろし生姜」

やっぱ生姜醤油なんですかね?多いですね!
しょうが!めちゃめちゃ多い!生姜とお醤油の組み合わせ多いですね!!
わかんない!私には未知ですね!
生姜辛いですか?苦いですか?食べたことないからコメントができないって言うね致命的な所なんですけど笑笑

最後!最後!

「生姜と鰹節と生姜を刻んだののせてポン酢で食べる」

ポン酢!中坂、ポン酢にハマってて


めっちゃいいですね!
みんなやっぱしょうがなんですね!
大人だな🥺
でもなんか個人的には思うんですけど、
冷奴って私のイメージなんですけどおかずが一品足りない時にちょっと足したりするものでなんか結構面倒くさい時とかにポンって作るイメージなんですねもうすぐ切って何かをかければ出来るって思ってるので
私は、もう皆さんは生姜をすりおろしたりみょうがを刻んだり鰹節とかそのアレンジがおしゃれだしすごい手が込んでるなって思って!!
私はもう何かパッとかけてパッと食べるものだと思ってたのでね笑笑

皆さん思いのほかなんて言うんですかね、ちゃんと仕込んでと言うかちゃんと手をかけて冷奴を食べてるんだなって偉いなって


思いました!
私も皆さんのアレンジを参考にして今年の夏もいっぱい食べたいと思います!


✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩



✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩


ここまで読んでいただきありがとうございます!

文章を直していると意外と時間かかりますね笑笑


また明日も読んでね!

SNS


Twitter


Instagram


メール


SHOWROOM

ぶろぐ



おやすみ☆☆ミ



#164