みなさーんニコニコ
チームSのよこにゃんこと
北川愛乃(きたがわよしの)ですハイビスカス

昨日も沢山のコメントを頂きました!
ありがとうございますちょうちょ
その内容の一部を
今日もご紹介させて頂きますねガーベラ

まずは!豆腐お好み焼きについての
コメントをご紹介させて頂きます…音譜
「包丁の切れ味のせいも
 あるだろうでしょうから
 少しばかり研いであげて、そしたらきっと
 すっと一回引くだけで切れちゃいますよ♪
 でも、そんなお料理の様子も見せてくれる
 よこにゃんが、いいんだなぁ☆」
「キャベツ切るの面白いねぇ
 なんか見ていてホッコリしたよ(^o^)」
「動画ありがとう(〃^ー^〃)
 俺もお料理チャレンジしたくなるよ♪」
「包丁の切れ味が少し悪い様に見えます
 切れ味が悪いと、余計な力が必要で
 ケガに繋がりやすくなりますから
 刃を研いだほうがよいですよ」
「キャベツを丸ごと頑張って切ってる姿は
 勇ましく感じました」
「関西風も広島風もそれぞれ良さが
 ありますからね。自分は違う料理として
 どちらも好きです。😊」
「ここ最近ものすごく蒸し暑くて
 毎日大変だけど…仕事終わりに
 楽しそうに料理をしているよこにゃんを
 見ると1日の疲れが吹っ飛びます😆」
「料理作ってるの見てるの楽しいねぇ」
「豆腐お好み焼き
 ヘルシーで美味しそうやなぁ!」
「凄いね凄いね💞」
「北川愛乃さん、貴女の作った
 お好み焼き食べたい💓💓💓💓」
「好い案を頂きました!
 これからは豚肉に変更して作ります」
「切る動画は毎回ヒヤヒヤする。
 まな板が動かない場所で切ってください。
 危ないよ」
「料理してる姿が可愛いなぁ。本当に可愛い。
 お洋服もおしゃれだね✨」
「よこにゃん確実にお料理の腕も
 進化していますよ。どんどんチャレンジ
 してくれるよこにゃんが大好きだよ」

包丁の扱いがやっぱり下手で
ヒヤヒヤさせてしまい
すみませんでしたー🙏💦
包丁を研いだ方が良いよ!
と教えて下さったり
オススメの包丁研ぎを教えて下さったり
切る時の注意なども
ありがとうございました🙇‍♀️
まずは包丁研ぎを買おうと思います真顔
そして、実際にもう
作って下さった方もいらっしゃったり
作ると言って下さっている方も
いらっしゃって
すっごく嬉しいです星
皆さんの感想を
出来たらお聞きさせて頂きたいなぁおねがいラブラブ




ご質問も頂きましたので
お返事させて頂きますねくちびる
「よこにゃん的粉もん
 総選挙第一位ってなんですか?」
やっぱりお好み焼きです!!
他にも色々美味しいので迷いましたが
お好み焼きは、野菜も結構入っていますし
焼く時のひっくり返すのが
楽しいからです爆笑
「因みに調理してるのは
 ベッドの前?(小声^^;)」
そうなんです滝汗
お家が狭くて、撮影できる場所が
ベット前ぐらいしかないんですよ~😅💦
すみませーんチュー
「豚肉も包丁をゴシゴシするんじゃなくて
 奥から手前に引く感じで
 包丁全体を使って切るのがいいかと!
 それともちょっと切れ味が
 落ちてるのかな?」
細かく教えて下さって
ありがとうございますお願い
そのやり方を、前にお兄ちゃんからも
教えてもらったのですが
包丁の切れ味が悪くて…あせる
やっぱり研がなきゃいけないですねニコ
「冗談抜きで、最後に豆乳入れたらどう?
 ヘルシーで美味しくなるかもね🤩」
豆乳も体に良くていいですねビックリマーク
今回はもう作っちゃったのですが
今度、作った時は入れてみようかなラブラブ
オートミールも
入れてみたいなと思っているんです虹
「よこにゃんは名古屋風冷やし中華を
 食べたことあるかな?
 (マヨカラシ入り)」
名古屋風冷やし中華は
食べたことないですショボーン
どんな感じなんだろうおねがい
気になります!いつか食べてみたいなぁキラキラ
「豆腐お好み焼きの豆腐は
 なんの代わりなのかな?
 お家で鉄板とかなくて
 出来ないかもですが
 作りたい気持ちは満々です」
豆腐は小麦粉の代わりです手
ですので、炭水化物を減らせて
ヘルシーに食べることが出来ます晴れ
あと、このお料理は焼かずに
電子レンジで温めるだけでできるので
鉄板がなくても大丈夫ですよ爆笑
「早速ですがタイトルはあってますか?笑
 豆腐が豆乳に変身しちゃってます^ ^
 またうっかりにゃんでちゃったね笑」
バレちゃいましたね・・・笑い泣き
最初に投稿した時に間違えてて
後から気付き、急いで編集しましたービックリマーク
すみませんあせる気を付けますね!!




他にもコメントを頂きましたので
ご紹介させて頂きますね…音譜
「お疲れ様です!」
「よこにゃん自身のみならずよこにゃんの
 ご家族の皆様も心配です。不調を感じたら
 くれぐれも無理はしないでくださいね」
「よしりん、お疲れ様。がんばってね」
「まだまだ雨が続くみたいだけど
 今日みたいにたまに晴れたりすると
 暑いから熱中症に気を付けないとね♪
 よこにゃんも無理せず適切に
 エアコン使ってね♪」
「多分第二波の入口に入ってしまったと
 思うからね。充分に気を付けようね。
 自分の為にも、家族の為にも
 メンバーや友達の為にもね」
「北川さんブログありがとう」
「毎日楽しみにしているけれど
 Show-Roomはとりあえず
 365日連続配信を目指すとしても
 ブログとかは休んでも大丈夫ですからね。
 無理せずに頑張ってね」
皆様の温かい愛が
今日もすっごく嬉しかったです笑い泣きラブラブ
皆様の温かい愛を頂けると
気持ちがほっと安心出来たり
心が洗われたり
もっと頑張ろう!とパワーを頂けます流れ星
皆様のお陰で毎日頑張れているので
心から感謝して
私も皆様にパワーを
お届けさせて頂けるように
体調にも気を付けながら
精一杯がんばりますね花火


今回も「いいね」やコメントも
本当にありがとうございました義理チョコ
















それでは!今日も…音譜
初めて作った
【レンジで粉なし 豆腐お好み焼き】
のレシピをご紹介させて頂きますゆめみる宝石

とってもヘルシーで
簡単に作れちゃいますお願い


ヘルシーさも味わえますが
見た目や味は殆どお好み焼きで
すっごく美味しかったですふんわりウイング

昨日の続きからのご紹介になりますので
今回から読んで下さった皆様は
タイトル連番No.214の記事から
読んで下さると嬉しいです乙女のトキメキ
それでは早速ご紹介させて頂きますねグラサンハート

🍑材料🍑(二人分)
・キャベツ…1/4個
・豆腐(絹)…300~350g
・卵…3個
・豚肉…薄切2枚
・スライスチーズ(お好みで)…2枚
・塩、胡椒…少々
・ソース&マヨネーズ…適量
・鰹節&パセリ(青のり)…適量

🍑レシピ🍑
⑦豚肉をフライパンで
 焼いていきまーす音符



⑧焦げ目が付くぐらいまで
 焼いていきまーすふんわり風船星



豚肉から油が出るので
私は、油を使わずに焼きましたーふんわりリボン
よりヘルシーになると思いますゆめみる宝石

⑨チーズを千切って
 ボールの中に入れていきますぽってり苺



と言うことで
ちょっと短いですが
今回のご紹介は
ここまでにさせて頂きますおすましスワン
また続きは明日ご紹介させて下さい桜









そして!今日の
「動画の在庫がある限り
 UPさせて頂きますのコーナー」は!
本編の方で容量が無くなってしまったので
今回は無しにさせて下さい🥺🙏
すみませんが
よろしくお願いします🙇‍♀️





今日から4連休の皆様が
沢山いらっしゃるのかなぁ虹
お仕事がある皆様も
休める時はしっかり休んだり
好きなことをして
リフレッシュもして下さいねハート
今日も皆様が笑顔で
楽しく過ごされますようにおすましペガサスハート









よこにゃんでした♪