みなさーんグラサンハート
チームSのよこにゃんこと
北川愛乃(きたがわよしの)ですうさぎクッキー

昨日も沢山のコメントを頂きました!
ありがとうございます本命チョコ
その内容の一部を
今日もご紹介させて頂きますねウエディングケーキ

まずは!
バスク風チーズケーキについての
コメントをご紹介させて頂きます…音譜
「楽しそうにケーキ作りをする
 よこにゃんがいいな♪加熱後の
 お味見タイムは~今回スキップですかね」
「硬めか柔らかめか、丁度いい感じか
 どうなったんでっしょうね~?😁
 見た目はバッチリ👍そうですが♪」
「ほぼほぼ完成という所まで来ましたね。
 果たして今回こそは『あーん(^○^)』は
 あるのかな(笑)」
「どんどん出来上がっていく過程が
 楽しいねd(⌒ー⌒)!完成ワクワク」
「最近は電子レンジ対応の容器の
 種類が増え、調理の手間が省けて
 料理時間を短縮できて便利になったね
 次の動画待ってます」
「トントンしているよこにゃん、覗き込んで
 念には念を入れてしているのは
 よこにゃんらしさ全開ですね。
 さらに、後ろにいるうさにゃんが
 よこにゃんのしている事をジーと見ている
 みたいで何ともいえずシュールで
 いい味だしていますね」
「今日も1日お疲れ様でした
 もうすぐ完成 楽しみだよぉ」
「一晩冷やすとかそういうのが
 美味しくつくる為の
 ポイントなんでしょうね。(^.^)」
「よこにゃんの笑った顔や
 料理に集中してる顔も
 歌って踊ってる姿も全てが好きです^ ^」
「今月は誕生日のある月なので
 どこかでケーキを食べたいなと
 思っているのですが、チーズケーキも
 候補に入りそうです」
「チーズケーキ出来るのが楽しみに
 なってきたよ。お母さんも
 可愛い愛娘のよこにゃんから
 作ってもらえて、嬉しかっただろうね。
 よこにゃんは、優しいね」
「美味しそうなの出来て来たね♪
 素敵なバスクチーズケーキ出来が
 楽しみだな♪お菓子作り
 久しぶりにしようかな♪」
「すでに美味しそうな気配。出来上がりが
 楽しみです♪一緒に食べられる?ように
 チーズケーキ買って待機しようかな(笑)」
「北川愛乃さん、出来ましたチーズケーキ。
 絶対美味い。食べたい🤤🤤🤤🤤」
「チーズケーキ食べたくなりますねー
 誰か作ってくれないかなぁ」

すみませーんアセアセ
今回は味見しなかったですショボーン
味見も「あ~ん」も申し訳ないですお願い
皆様がとっても楽しみにして
下さっていることが
今回の更新でさらに分かって
すっごく嬉しかったので
これからは毎回、味見も「あ~ん」も
させて頂こうと思いますぽってり苺
そして、いよいよ完成ですね笑い泣き
完成を楽しみにして下さったり
作ってみようと言って下さったり
食べたいと言って下さって
ありがとうございますハート

それでは、ご質問にも
お答えさせて頂きますねくちびる
「途中『おおっー』って言っていたけど…
 やっぱり空気が抜けていくのが
 わかるのかな?
 空気が抜けて行くのが分かると
 ちょっと面白くてたくさん
 トントンしちゃうかもね」
空気が抜けるの分かりましたよびっくり
気泡が上に上がってきて
パンッとつぶれるのが面白くて
沢山トントンしちゃいました😅💦
この作業も楽しかったですぽってりフラワー
「小麦粉無いから大豆粉でも
 大丈夫かな?試してみるよ」
大豆粉っていうのがあるんですねガーン
知らなかったので、ビックリしましたービックリマーク
小麦粉よりも大豆粉の方が
体に良さそうで良いかもしれないですね乙女のトキメキ
試してみて下さるの嬉しいです爆笑
「動画の角度的に中身が見えなかったけど
 うまく空気は抜けたのかな?」
すみませーんアセアセ
殆ど見えていなかったですねショボーン
空気は結構抜けれましたよー晴れ
ケーキ作りをあまりしないので
知らなかったのですが
空気を抜く作業もあるんですね音符
「クッキングシートを箱形に折り紙のように
 折れば綺麗な形になるのかな?」
そうですね爆笑
角の部分も綺麗に織り込めば
綺麗な形になると思いますゆめみる宝石
「トントンすると生地が締まってくる
 様子なのでしょうか?」
そうですね桜
空気が抜けて、生地が締まり
より美味しく、濃厚なケーキに
なると思いますショートケーキチーズ
「作業中に『ほっ、ほっ!』
 というのはよこにゃんの口癖かな?
 showroom配信でもたまに出る
 『ほっ、ほっ♪』がとっても可愛らしくて
 大好きですよ(^-^*)」
口癖だと思います滝汗あせる
自分自身、言っていると
気づいていなかったのですが
最近気づいて、ビックリしましたーポーン
可愛いや大好きと言って頂けて
すごく嬉しいですピンクハート
「よこにゃんは”シャービック”って
 知ってるかな~?
 水や牛乳で溶かしたイチゴやメロン味の
 液体を製氷器に入れて凍らせて
 食べるモノなんだけど
 簡単に言えばアイスシャーベットかな?」
知らなかったですチュー
とっても美味しそうですねふんわりリボン
夏にすごく食べたくなりそうだな✨
教えて下さってありがとうございますクローバー
私も食べてみたいですおねがい





他にもコメントを頂けたので
ご紹介させて頂きます…音譜
「#あの日僕らが見た明日
 #アップロック #SOLA
 これらのワードでSHOWROOM後に
 早速Twitterさんで検索をかけたら
 人に歴史あり、私の知らない愛乃チャンの
 青春がそこにありました( ◜ω◝ )
 JCにゃん…可愛さに溢れてました…
 当時の劇のやパフォーマンスも
 観てみたかったなぁ…_(:3」∠)_」
劇団の頃の私も調べて下さったんですね!?
その頃の私も見たかったと言って下さり
とっても嬉しいです流れ星
私も皆様に見て頂きたかったなぁ照れ
私もそちらのハッシュタグで
調べてみたのですが
懐かしい写真がたくさん出てきて
その頃の気持ちを思い出しましたぁ花火

「お疲れ様です!」
「よしりん、お疲れ様。
 がんばってね」
「熊本の雨で被害が出ているのが心配です。
 よこにゃんのSNSで暗い世の中が
 少しでも明るくなりますように」
「北川さんブログありがとう」
挨拶もすごく大切なので
習慣になって下さって
今日もとっても嬉しいです星
そして、九州地方の雨災害も
すごいですね…。
私に出来る事は
ほんのわずかなことしかなくて
申し訳ないのですが
「少しでも皆様の楽しみや
 癒しの存在になれますように」
「少しでも災害がおさまりますように」
と願いを込めて
SNSから愛をお届けさせて下さいね義理チョコ


今回もいいね、や コメントも
本当にありがとうございましたラブラブ
今日も皆様から沢山のパワーを頂け
精一杯がんばれますっ虹















それでは!
今日もお母さんのお誕生日に製作した
バスク風チーズケーキの
記事にさせて頂きますね🧀

7/2にUPさせて頂いた
タイトル連番「No.195」の記事から
こちらのレシピを
ご紹介させて頂いていますので
今回の記事から読んで下さった皆様は
そちらの記事から読んで下さると
嬉しいですふんわり風船ハート

それでは、今日のご紹介を
させて頂きますね〜ふんわりウイング

🍰材料🍰
①クリームチーズ 200g(1箱)
②砂糖 大さじ5(約45g)
③溶き卵 1個分
④生クリームか植物性ホイップ 100ml
⑤薄力粉 大さじ1



🧀レシピ🧀
10.ジップロックコンテナから
 お皿へ移していきます手



11.全体的にお砂糖をまぶしていきますくもり
 (キレイに焼き目が付くように
  出来るだけまんべんなく広げて下さい)



12.トースターで5〜15分焼いたら
  完成です乙女のトキメキ
 (表面が黒い焦げ茶色になったらOKです)





と言う事で、完成しましたー爆笑
美味しそうですかぁ~はてなマーク
チーズがとっても濃厚で
表面がパリッとしていて
焦げ目もすごく美味しかったですガーベラ
もう少し、焦げ目がついていても
良かったかなぁと思いましたが
お母さんもすごく喜んでくれたので
最高に幸せでしたぁ流れ星
皆様も良かったら、作ってみて下さいねハート









そして!今日の
「動画の在庫がある限り
 UPさせて頂きますのコーナー」は!
すでに動画3つUPさせて頂いていますので
お休みにさせてくださいね🥺🙏




最後まで読んで下さって
ありがとうございましたドキドキ
今日からまた一週間
始まりましたが
皆様の一週間が
笑顔いっぱいの素敵な一週間と
なりますように☆・゚:*おすましペガサスハート










よこにゃんでした♪