みなさーん
チームSのよこにゃんこと
北川愛乃(きたがわよしの)です
昨日も沢山のコメントを頂きました!
ありがとうございます
その内容の一部を
今日もご紹介させて頂きますね
まずは!
バスク風チーズケーキについての
コメントをご紹介させて頂きます…
「よこにゃん、すばらしいね♪」
「バスク風チーズケーキって
手間が掛かりそうなイメージでしたが
意外と簡単に出来そう?ですね。
次回も興味津々で
見させていただきます😁」
「これは新シリーズですね。
料理もそうですが
モノづくりが得意なんですね。(^.^)」
「バスク風チーズケーキ、初耳です♪
お誕生日のお祝いを一生懸命に作る
よこにゃんに、いっぱいの
愛情を感じました」
「僕もよこにゃんが作った
バスク風チーズケーキぱぺてい~い⁉️
オーブンもいらないとのことなので
最後まで終わったらまた作ってみるね😆」
「完成品がどんな感じになるのか
期待しておりますよ(^-^)ゝ゛」
「かき混ぜ方にもコツがありますよね
円を描くようにかき混ぜるだけでなく
具材を切るように泡だて器を動かしたり
様々ですね」
「わぁ~チーズケーキ好き
食べた~い完成楽しみです」
「混ぜるの大変そう!
卵も少しずつ入れてかなきゃ
何だね!次の動画も楽しみ😌」
「チーズが大好きな私にとって
チーズケーキは嬉しいよ!」
「食べてるよこにゃんも良いけど
料理してるよこにゃんはもっと良いですね!
料理だから女性らしさと言ったら
失礼になるかもですが
何だか愛しくなりました」
最近はお料理の記事が多いですが
今回の記事もすっごく喜んで下さって
完成を楽しみにして下さり
嬉しすぎましたー
お料理はあまり得意ではありませんが
お料理している私も好きでいて下さり
それもすっごく嬉しいので
お料理も上手になって
いきたいなと思います☆・゚:*
それでは、ご質問にも
お答えさせて頂きますね
「バスク風チーズケーキは
ひたすら混ぜるんだね…
使ってた容器はジップロックコンテナ?
混ぜるヤツはお米とぐヤツじゃないの?w」
そうですね
混ぜる作業が多いですが
愛情込めて混ぜると
とっても楽しかったです
使っていた容器は
ジップロックコンテナさんで
泡だて器がなかったので
似たようなお米研ぎの道具を使って
混ぜましたー😅💦
意外と混ざりましたよー
「これってオーブンなくても作れるの?」
はい!オーブンは使わず、作れるので
こちらのケーキを選びました
オーブンもお家にあったらいいなぁ
「バスク風チーズケーキおいしそう。
最近流行ってたよね。
何きっかけで流行ったんだろう?」
最近はやっているんですね
すみません、知らなかったです
んん~何きっかけなんでしょうか~
分からないのですが…
コンビニによく売っていると
この前、SHOWROOM配信の時に
教えて頂きました
「家事ヤロウのバスクチーズケーキ
トーストにチャレンジしたのかなと
思っていたら違いましたね。
今回作っているバスク風チーズケーキは
お兄ちゃんから
伝授してもらったものですか?」
今回は、お父さんが見つけてくれた
レシピを参考に作らせて頂きましたー
すみません、家事ヤロウの番組からでは
ないのですが、この前 初めて見て
知らない事ばかりで
すごく勉強になり、面白かったです
他にもコメントを頂けたので
ご紹介させて頂きます…
「久々の劇場公演は楽しめたかな?
見てる側は凄く楽しそうだし
笑顔いっぱいのよこにゃんに
メロメロになって観てました😊」
「公演お疲れ様でした、どうだったかな?
やっぱ劇場は良いよね(^-^)
俺も昨日は久々の1日
勤務だったけど疲れた~(^o^;)」
「ラストの『遠くにいても』は
こらえることができずに涙、涙でした。
公演を観ながら、ハッシュタグをつけての
ツイートができない人なので
申し訳ない気持ちでいっぱいですが
よこにゃんから一緒に
出演されたメンバーさん
スタッフさんに、ありがとうの気持ちを
伝えていただけると幸いです」
「初めてDMM最前しました!
初めてだから全てが新鮮すぎて☆
ウワサのよこにゃんビームや
ウワサの激しいダンスメドレー!!
よこにゃんのパフォーマンスが見られて
感動でした^_^」
「6人での公演は迫力がないのかなと
思っていましたが、全然そんなことなくて
見事なカメラ割で推しメンのよこにゃんの
抜きも頻繁にあるので見応えがありました」
「次は、劇場で観たい気持ちがますます
高まりますが、それに向けての階段を
少しずつ新しい形でもやっていける希望も
湧いてきました。何よりよこにゃんが
楽しそうに輝く姿観るのが幸せです。
それまで名古屋にまた行ける日を
夢見るのもいいかなぁと
思える日になりましたよ」
「SKEメンバーに最後に会ったのが
2月の重ねた足跡公演なので
はやく会いたい気持ちあふれます」
昨日の劇場公演も見て下さり
温かい応援も本当に
ありがとうございました
最高に楽しすぎて
幸せを下さったファンの皆様や
スタッフの皆様、運営の皆様などに
感謝の気持ちでいっぱいです😭✨
ツイートが出来ないこと
全然気にしないで下さいね
どんな形でも
応援して下さっているということが
本当に幸せ過ぎます
お仕事や用事があった皆様も
お疲れ様です
もしよかったら、アーカイブさんで見て
楽しんで頂き、疲れも吹っ飛んで頂けたら
すっごく嬉しいなぁ
「公演のあとは水分や糖分が欲しくなると
思いますが、よこにゃんは何が一番欲しく
なりますか?よかったら教えてください!」
汗をいっぱいかいて喉も乾くので
サッパリした飲み物や
かき氷、アイス、フルーツなど
欲しくなっちゃいます
「ちゃんちゃん焼き~作りましたよー♪
我が家のお味噌は嫁様の福岡の実家から
送られてくるお味噌です♪北川家の味!
めっちゃ美味しかったです♪」
以前ご紹介させて頂いた
ちゃんちゃん焼きも作って下さり
北川家の味を感じて頂けて
すっごく嬉しいです
奥様の福岡のお味噌、凄いですね!
どんな味なんだろう~
私も食べさせて頂きたいです
「北川さんブログありがとう」
「よしりん、お疲れ様。
がんばってね」
「もう少し僕も語彙力あったらアメブロの
コメント上手く書けるんだろうな。
文章上手くなくてごめんね」
今日も挨拶を送って下さって
実際にはお愛させて頂けていなくても
ずっと想いが通じ合っているなと
すっごく温かい気持ちにさせて下さり
ありがとうございます
書いて下さって
気持ちを届けて下さったり
私の事を想って下さっているんだな
と思わせて頂けている事が
本当に凄いことなので
文章が下手とか
全然気にしないで下さいね
皆様もお忙しい中
時間を作って読んで下さったり
いいね や 愛のコメント も
本当にありがとうございました
それでは!
今日もお母さんのお誕生日に製作した
バスク風チーズケーキの
記事にさせて頂きますね
昨日、 UPさせて頂いた
タイトル連番「No.195」の記事から
こちらのレシピを
ご紹介させて頂いていますので
今回の記事から読んで下さった皆様は
昨日の記事から読んで下さると
嬉しいです
それでは、今日のご紹介を
させて頂きますね〜
🍰材料🍰
①クリームチーズ 200g(1箱)
②砂糖 大さじ5(約45g)
③溶き卵 1個分
④生クリームか植物性ホイップ 100ml
⑤薄力粉 大さじ1
🍰レシピ🍰
④生クリームを入れて混ぜていきます
すみません
実は、計量カップがなかったので
感覚で100ml入れさせて頂きましたー
計量カップも買わなきゃですね💦
⑤続いては、薄力粉を入れて
出来るだけ、だまが無くなるまで
よく混ぜていきます
⑥生地ができたら、型を取っていきます
ジップロックコンテナに
大きめに切った
クッキングシートを被せ
記事を流し入れます
と言うことで
今回はここまでにさせて頂きますね
また明日、続きを書かせて頂きます
良かったら、明日も読んでくださいね
そして!今日の
「動画の在庫がある限り
UPさせて頂きますのコーナー」は!
すでに動画3つUPさせて頂いていますので
お休みにさせてくださいね🥺🙏
最後まで読んで下さって
ありがとうございました
今も公演の余韻に浸っていますが
皆様にも元気に
幸せになって頂けるように
さらに素敵なパフォーマンスを目指して
歌やダンス練習、体力作りなども
頑張りますっ💃✨
よこにゃんでした♪