皆さまコメント&いいね👍
ありがとうございますm(_ _)m
昨日一昨日は
横浜で #好きなんだ
いろいろ会でした!!
その中で
私にとって最高の企画!!
料理のレシピをプレゼントーっ!
私は四川麻婆豆腐!
レシピも張り出されてたので
ブログでも公開しちゃう!
目分量なので
詳しい材料の分量は書いてません。笑
普通の麻婆豆腐は
たぶんあんを作ったあとに
豆腐を入れて作るんだけど
私は豆腐にしっかり味を
染み込ませたいのと
よく麻婆豆腐で使われるのは
木綿ですが、
絹ごし豆腐やソフトの滑らかな
舌触りが好きなので
今回はソフトで作りました(´ω`)。
【この企画をやるって聞いた時に
10分で作れるならなんでもいいよ!】
と言われたので
ただその時に作って見たかった
四川の麻婆豆腐にしました。笑
今まで麻婆豆腐は作ったことあったけど
四川はなかったんだよねー。
このあいだの幕張の握手会の
裏で会場生放送で
料理させていただいたので
見ていた方もいたと思いますが
無事美味しくできたので満足( ^ω^ )
私の作った麻婆豆腐は
男性スタッフさん4人が本当に
美味しそうに完食してくれました!
『奥さんの作る麻婆豆腐よりも
全然うまい。』
と言ってくださった方もいて、、
奥さん、、私が旦那さまの
胃袋頂きました
( ̄ー ̄)ふふふ。
料理のお仕事増えるといいなー。
料理は私の心の拠り所。