おかえりなさい♪  
SKE48 チームEの須田亜香里です!!




皆さん読んでくださったり 
コメントくださったり 
ありがとうございます(*^_^*) 



握手できた方も
そうでない方も
一年の皆さんと私の間の想い出を
振り返りながら
一つ一つ読ませていただきました♪



*………………*




今日は干物になりたくなくて

いただいたお手紙を読んでいたら気付いたら
6時間くらい経っていて
びっくりしたけど



そのあとは
クリスマスらしい料理を作りました!



母上にレシピ教わったよ!



{A3D2248E-3D18-47A8-8BAA-189573F1312E:01}





大きな【牛のモモ肉】に
たっぷりの【塩コショウ】を振って
素早く焼き目をつけます。



焼き目がついたら
【醤油】
【みりん】
【水】を
ジョロジョローっと入れて
【ローリエ】を乗せて
沸騰したら



{60D3634D-4BC8-4A64-87F1-6104E505E50B:01}




蓋をして様子を見ながら20分ほど!
(※時間はお肉の大きさによって変わります)



竹串をグサッと刺して
抜いた先が温かかったらOK!!



{6A12E0EB-E23F-4D90-9228-64E8C9872A2A:01}





心配で何回も刺しちゃったけどね。笑




熱が通っていたら
アルミホイルに
キッチンペーパーをひいて
その上にお肉をのせます!




だいたい冷めたら
そのまま包んで冷凍庫へ!


{FB793E10-B1A5-42E8-9D8C-E20D7CE4CCE9:01}





2時間くらい?
表面が少し固くなるくらいがベストだそうで

そうするとお肉が切りやすくなります!



薄~く
薄~く
スライスしたら
盛り付けて
【ポン酢】
【おろし生姜】をお好みで、、




{07A8C64A-AF2B-4EB3-9CA1-D80FE0DEC5CF:01}





召し上がれ♪



母上が教えてくれるレシピを
一つでも多く覚えるのが目標であり、
私の花嫁修業。





ちなみに、、
須田家の母プロデュースの【車メシ】
SKE48 CAFEで食べていただけますので
名古屋市 栄にお越しの際はよろしければぜひ^^


須田亜香里より


■TBSチャンネル1にて毎週土曜日
「SKE48 ZERO POSITION」
1/9には須田亜香里
単独ドキュメンタリーの放送をしていただけます!

●TVnavi
連載中の写真、衣装、メイク、文章
全て自前でセルフプロデュースさせていただいている
【コンプレック須田】
最新号は総集編なのでインタビューと写真撮影していただきました♪

●EX大衆さん
連載中の【魁!須田塾大学】
今月も後輩メンバーの相談に
乗らせていただいています!
今月は北野瑠華ちゃん!

●「別冊カドカワDIRECT 03」
●「日経エンタテインメント!AKB48 10周年SPECIAL」
●「BOMB」

●るるぶ愛知'16
愛知県観光にぜひ参考にしてみてくださいませ♪

★楽天ブックスさんにて
今年もB2サイズのでっかい
ソロカレンダーと
卓上カレンダー予約受付中♪
ぜひお部屋やデスクにお願いします!
http://books.rakuten.co.jp/


■毎週月曜日MBSラジオさんにて
「アッパレやってまーす!」24:30~
レギュラー出演中

■テレ朝動画、ビデオパスにて
AKBホラーナイト アドレナリンの夜
第二話【スープ】配信中。
http://www.tv-asahi.co.jp/akb-horror/sphone/
(auじゃなくても観れるよ!)

■日本テレビさんにて
「マジすか学園5」 
huluで配信中!