こんばんは。


大矢真那です。






{E9F853B2-99F7-400E-BBA2-EEDDB9A48A50:01}






今日は、山内鈴蘭ちゃんのお誕生日おめでとう公演でした。


らんらん、二十歳、おめでとう!


まだ二十歳なんだ!って感じです。


らんらんとは、♪涙のシーソーゲームで初めましてでした。



それから月日が経って
今、SKEで一緒に活動しています。


らんらんにとって、輝く二十歳になりますように。








{4A1ADF91-576D-46F6-8D94-DE899BFCC91C:01}








昨日のトークテーマ、
私の回答を書かなきゃと思っていたのに、
みんなみんなのおしゃべりを


「そうそう、それあるある」



なんて読んでいたら、どれもこれも共感してしまい、

自分の意見を見失いました。








揚げ物、そうそう。



麺系、そうそう、そうよね、

そりゃ卵焼きは定番よね。






様々なおしゃべり、ありがとう!






本日のトークテーマは


「あなたにとって、おせち料理とは?」


今だから美味しいってお箸が出る代表です。






私はずーっと栗一個丸ごとの甘いシロップ漬け、一択。




勿論、いい大人ですから、
今では一通りお箸を出します。





口にも入れます。



でも、お正月と言えばお雑煮、
お雑煮のしょうゆ味にぴったりな栗の甘露煮。


栗きんとんではないんです。



ゴロンと一個丸ごとの栗!



次にだし巻き。




お正月限定、か茂免(かもめ←名古屋の料亭、私は行ったことありませんが、超有名店らしいです。


デパートに出張店あります。

デパ地下にもあります。





何故かお正月は紅白じゃなきゃ、の蒲鉾(かまぼこ←変換機能ありがたいあるある)




煮物とかお豆さんの甘ーいのとか(ピンク、緑、白)

人参と大根千切りをお酢で味つけたのや。





あと、もろもろあるけれど、広場で一足早くお正月気分先取りいたしましょう。





今日も1日
ありがとうございました。


充実の一日でした。



どうぞ
善き夜を



残って凍った雪で
事故など絶対ないように




おやすみなさい☆ミ



{E2B1191A-F81D-41AB-9BE8-757EB476FD37:01}