こんばんは。
大矢真那です。
今日は、山内鈴蘭ちゃんのお誕生日おめでとう公演でした。
らんらん、二十歳、おめでとう!
まだ二十歳なんだ!って感じです。
らんらんとは、♪涙のシーソーゲームで初めましてでした。
それから月日が経って
今、SKEで一緒に活動しています。
らんらんにとって、輝く二十歳になりますように。
昨日のトークテーマ、
私の回答を書かなきゃと思っていたのに、
みんなみんなのおしゃべりを
「そうそう、それあるある」
なんて読んでいたら、どれもこれも共感してしまい、
自分の意見を見失いました。
揚げ物、そうそう。
麺系、そうそう、そうよね、
そりゃ卵焼きは定番よね。
様々なおしゃべり、ありがとう!
本日のトークテーマは
「あなたにとって、おせち料理とは?」
今だから美味しいってお箸が出る代表です。
私はずーっと栗一個丸ごとの甘いシロップ漬け、一択。
勿論、いい大人ですから、
今では一通りお箸を出します。
口にも入れます。
でも、お正月と言えばお雑煮、
お雑煮のしょうゆ味にぴったりな栗の甘露煮。
栗きんとんではないんです。
ゴロンと一個丸ごとの栗!
次にだし巻き。
お正月限定、か茂免(かもめ←名古屋の料亭、私は行ったことありませんが、超有名店らしいです。
デパートに出張店あります。
デパ地下にもあります。
何故かお正月は紅白じゃなきゃ、の蒲鉾(かまぼこ←変換機能ありがたいあるある)
煮物とかお豆さんの甘ーいのとか(ピンク、緑、白)
人参と大根千切りをお酢で味つけたのや。
あと、もろもろあるけれど、広場で一足早くお正月気分先取りいたしましょう。
今日も1日
ありがとうございました。
充実の一日でした。
どうぞ
善き夜を
残って凍った雪で
事故など絶対ないように
おやすみなさい☆ミ