おかえりなさい♪

photo:01


あかりが単独で
表紙に載せていただいている
BUBKAさん本日発売です!


勇気凛々
あかりんりん
みんなも一緒に?

あかりんりーん(^o^)/



あかりんこと
須田亜香里です!




皆さん読んでくださったり
コメントくださったり
ありがとうございます★



あかりんはいつだって
瞳の中のセンターだよ!

って皆さんの方から
言ってくださったりも
嬉しくて嬉しくて♪



だから“次は”センターとかないよね(´ー`)



“次も”あなたの瞳の中のセンターいただきます♪



*…………*



昨日はGoogle+で
研究生のみんなの
アップカミング公演の実況をしながら

キッチンでお料理をしちゃいましたー♪




それでお料理ブログを
書こうとしたのに
寝落ちしてすみませんヽ(´o`;





ちなみに今日はK2公演行ってきた!
すっごく久しぶりにラムネの飲み方を
堪能させていただきましたよ★



一人一人じっくり見させていただいちゃった^^
ありがとうございました!


*…………*



さて!料理ブログ行きます!




まずは【玉ねぎ】を切って

photo:02




玉ねぎに【多めのバター】入れてフライパンで炒めます




そこに【小麦粉】もバターと同じくらいの分量入れて炒めます。





そこに【牛乳】を少しずつ入れて伸ばします。

うちはたくさん作るので800ミリリットルくらい牛乳入れちゃう。



そして、
須田家では【グラタンの素】に助けてもらいます(´ー`)


母いわく早くとろみが出て美味しくなるらしい!




photo:03



どれどれ。。






あ。味見大好きなんです(笑)








かき混ぜてグツグツいったら火を止めて
【塩胡椒】をパッパで
ホワイトソースは完成!





お次は【マカロニ】を塩ゆでします!




ゆであがったらお皿に移して
ゆでた【ほうれん草】をのせて
作ったホワイトソースをかけて


photo:04





【チーズ】と【パン粉】をのせて



190度のオーブンで10分間焼いて、、











完成ヾ(@゜▽゜@)ノ





ほうれん草のグラタンだよ♪

photo:05




召し上がれ♪




久々にお料理ブログ見たい!
ってお声をいただいたりもしていたので
出来てよかったです(^^)v

またレシピのレパートリー増やしますね♪


おしゃみ(・⌒+)☆ミ


真木子さんとみきてぃの
おめでとうブログは
もうちょっと待っててね♪