おかえりなさい♪
あかりが単独で
表紙に載せていただいている
BUBKAさん本日発売です!
勇気凛々
あかりんりん
みんなも一緒に?
あかりんりーん(^o^)/
あかりんこと
須田亜香里です!
皆さん読んでくださったり
コメントくださったり
ありがとうございます★
あかりんはいつだって
瞳の中のセンターだよ!
って皆さんの方から
言ってくださったりも
嬉しくて嬉しくて♪
だから“次は”センターとかないよね(´ー`)
“次も”あなたの瞳の中のセンターいただきます♪
*…………*
昨日はGoogle+で
研究生のみんなの
アップカミング公演の実況をしながら
キッチンでお料理をしちゃいましたー♪
それでお料理ブログを
書こうとしたのに
寝落ちしてすみませんヽ(´o`;
ちなみに今日はK2公演行ってきた!
すっごく久しぶりにラムネの飲み方を
堪能させていただきましたよ★
一人一人じっくり見させていただいちゃった^^
ありがとうございました!
*…………*
さて!料理ブログ行きます!
まずは【玉ねぎ】を切って
玉ねぎに【多めのバター】入れてフライパンで炒めます
そこに【小麦粉】もバターと同じくらいの分量入れて炒めます。
そこに【牛乳】を少しずつ入れて伸ばします。
うちはたくさん作るので800ミリリットルくらい牛乳入れちゃう。
そして、
須田家では【グラタンの素】に助けてもらいます(´ー`)
母いわく早くとろみが出て美味しくなるらしい!
どれどれ。。
あ。味見大好きなんです(笑)
かき混ぜてグツグツいったら火を止めて
【塩胡椒】をパッパで
ホワイトソースは完成!
お次は【マカロニ】を塩ゆでします!
ゆであがったらお皿に移して
ゆでた【ほうれん草】をのせて
作ったホワイトソースをかけて
【チーズ】と【パン粉】をのせて
190度のオーブンで10分間焼いて、、
完成ヾ(@゜▽゜@)ノ
ほうれん草のグラタンだよ♪
召し上がれ♪
久々にお料理ブログ見たい!
ってお声をいただいたりもしていたので
出来てよかったです(^^)v
またレシピのレパートリー増やしますね♪
おしゃみ(・⌒+)☆ミ
真木子さんとみきてぃの
おめでとうブログは
もうちょっと待っててね♪