昨晩作ったカレーが
やはり朝食となり
夕食の分まで残ってる
3食続くなら
合間に何か作ろうと思い
残っていたカボチャを調理
以前にも作ったことのある
きんとん
↑ピ━ラ━で皮を剥いてみたが
怪我をしそうなので
レンジでチンしてから
皮を取り除く
↑フォ━クと果物ナイフで
皮を外す
↑粗めの3ミリメッシュで
裏ごしした
↑裏ごししたカボチャ
↑砂糖を入れて
↑ヘラで撹拌
妻に味見してもらうと
「砂糖をもう少し入れて」と
言うので追加する
「もう私の食べ物では無い」と
思った
後はどんな形にするかだが
砂糖を入れた分
柔らかくなったので
はてどなんしょ
冷蔵庫で冷やそう
でもなかなか冷えない
冷凍室に入れてみたが
凍らすわけにはいかない
↑やっとの思いで
梅の型枠から取り出すと
2個目を諦めた
↑まる1個分のきんとん
残りをどなんしょ
小分けにして冷凍する
さて解凍したらどうなるの
解凍した時に答えが
出るだろう!