白菜鍋と白菜サラダ | 筑西スカイツリーのブログ

筑西スカイツリーのブログ

 筑西スカイツリ-のスケールは1/50です。構想から1年かけ2012年のクリスマスまでに完成致しました。
現在は解体されていますが、YouTube筑西スカイツリ-を検索すれば見れます。
きれいなイルミネーションですよ



白菜の時期には
必ず作る白菜鍋


白菜・卵焼・ベ━コン
日本酒・コンソメ・胡椒
全部入れたら
蓋をして火を入れる

翌朝はお決まりの
おじや

飽きないよう
年に3〜4回

今夜はご飯無しで
主食にしました



〈白菜を千切りしてサラダ〉

いつか読んだスマホ記事
をやってみる

千切りした白菜を
ザルに入れ

水道でザブザブ洗い
水切り器で水抜き

市販のドレッシングで
食べてみる

うっそー
シャキシャキして
美味しい

肉料理や揚げ物の
付け合せに使えそうだ