細かく砕いてから入れました。
〈昨日のここから続きます〉
トマトケチャップの塩分で足らないときは塩をいれますが、今回はけケチャップだけで![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
白ワインと黒胡椒も使います。
良い感じになりました。
後はバジルを加えるだけです。
水洗いしてから2日乾かしたので水分は少なくなってます。
包丁でみじん切りは大変ですが、もうゴ━グルはいらないよ。
ごっそり入れて火を入れながら撹拌すれば完成です。
次の2番仕込みは玉ねぎの投入で時間切れとなり今日に持ち越しました。
夜遅くまでの作業は身体に危険ですから、無理はしないようにしています。
雨の日は料理が1番ですね。
この後にはブリ大根ならず、カンパチ大根を作ったので、次のブログにします。