いや~それにしても、今日からもう2月ですか~
もう1月が終わりなんて、ちょいと速すぎやしませんかぁ?
もう日時が光の矢のようにすっ飛んでいく、まさに光陰矢の如しな感じが
ぬぐえません。
こんなに日にちが経つのが速すぎたら、もうすぐに7月の誕生日が来て、
クリスマスが来て、そしてもう来年のお正月が来るという、
この超高速なルーティンの繰り返しで、あっという間に歳をとってしまって、
そして終了ということになる感じがして、この速度感は一体何なんだという
感じです。
子供の頃って、こんなに日にちや時間が過ぎるのをまったく速く感じ
なかったんだけどなぁ。
あ~あ、なんだかなぁ(志村けんさん風に(笑))って感じですよ、ほんと
さてさて、話は変わって、今日は久しぶりの丼物でございます~
以前にもこの丼は美味しいので何度もやっていて、ブログにも載せた
ことがありましたけど、またまたやってみました~
今日は、「しらす丼 on the ○○○○」です
さて、○○○○の部分はなんでしょね(笑)
はい、この4文字は大好きな「アボカド」でございます~
家の超近所にある、角上魚類 越谷店で、結構頻繁に
新鮮でお買い得な「しらす」を買ってるんですけどね。
いつもは普通にご飯のお供に食べちゃってますので、
たまには丼にしようと思いまして、ええ
久しぶりに大好きなアボカドをトッピングしようと思いまして。
そして、そうだ!卵もオンしようということで。
しらす丼 on the アボカド(オン ジ アボカド) プラス卵黄で。
THE ALFEE(ジ アルフィー)と同じく、「ジ アボカド」
and お醤油をサッとかけ回して。
こうなると、もうほんと美味しすぎます
アボカドってほんと不思議で、どんな物にも合うんですよね~。
卵黄とアボカドでまろやかさアップで、バチボコうまし!
パクパクいけちゃって、あっという間に食べ終わってしまうという(笑)
うん、これは飽きないですね。
オススメですので、ぜひやってみてくださいませ~
飽きずに何度でも食べられちゃうので、またやりましょう