こんばんは きむきむです
最近の天候は
ホントに体調を崩す原因になりますよね
皆さんは大丈夫でしょうか?
さて、魚屋で新鮮な豆アジを売っていたので
南蛮漬けを作りました
揚げた油は
自然の味 シリーズで
業務用にしか販売していない
惣菜天油
米油と菜種油の
自然の味オリジナルの揚げ油です
販売店さんの惣菜コーナーで
宣伝している事もあるので
よーく見てくださいm(_ _)m
今回の豆アジは
豆のサイズから大きくなっていたので
3度揚げしてみました
その間に
家庭菜園の紫玉ねぎをスライスし
いろいろ使える酢
にドボン
いろいろ使える酢 は、
岡山県産米の静置発酵純米酢を使用し、
それに、北海道のビートグラニュー糖、
沖縄県のシママースを加えました
少し甘めですが、
酢飯はもちろん、
油淋鶏などの酢を使った料理の味付けや
酢味噌にも使える万能酢です
酢をベースとした味付けって
なかなか決まらない事が多いですが
この酢は素性と基本がしっかりしているので
使い勝手は良いと思います
南蛮漬けのアジも
何日経っても、味が濃くなり過ぎず
キツくならないのが嬉しいです
ホントに
良く出来てる商品だと思います