こんばんは きむきむです
今日はいつもと違って、
早い時間に書いてみました
突然ですが、今日の静岡市は暑かったです
事務局は、暑がりと寒がりが半々ぐらいの
比率なんですが、
流石に今日は、全員?が
暑い🥵😵 と口にしていました
36℃近く、あったと思います
さて、それでも
夜になるとお腹が空いてくるもので
昨夜は、
こんなモノを作ってみました
昼間に、
まりりん大先輩が
試作していたのを頂き、
もっと沢山食べたくなったので
麺 2玉で作りました
北海道産小麦の
細焼そば
これを、油を入れて加熱したフライパンに
投入
しばらく動かさず、
頃合いを見て、軽くほぐし
もう一玉の麺も投入
ひっくり返してみると
こんな感じ
両面焼いたら、上に
具を載せます
今回は、残り物の野菜炒めのようなモノ
でしたが、キチンと餡を作ってかけると
麺によく絡んで、さらに美味しくなります
メーカーの
玉善さんといえば
太い焼そば が、自然の味ファンなら
お馴染みですが
細焼そばも、負けず劣らず美味しいので
絶対! 食べてみてくださいね