皆さん、こんばんはお願い

きむきむですカエル


今、打ち上げ花火の音が

どこからか響いています🎆


この夏は、

3年ぶりの行動制限無しという事で

帰省されたり、旅行、お盆など、

過ごされているかたも多いと思いますが、

こだわりの味協同組合の配送センターは

年中無休で稼働しています筋肉


それも、

商品を作って下さる生産者さん

商品をご注文して下さる販売店さん

ご購入下さるお客さん……

多くの方の応援や励ましのお声があってこそ。


見える力&見えない力で、

日々、頑張れます富士山


お客様のお声の中に、

全国的に有名な海産物の産地のかたから

「この味付け海苔は美味しいし、安心」

というものがありましたダンベル



減塩味付けのり



海苔って、日本では当たり前に食べますが

生海苔を分解する

バクテロイデス・プレビウス

という腸内細菌は、日本人の腸内にしか

いないそうです


人間の腸内には、

腸内細菌は1000種類ほど存在するそうですが

生海苔を分解するのは

このたった1種類とも言います

(→最近では諸説あり)


話がそれましたが、

この味付けのりは、

日本人でなくても、

ついつい手が伸びてしまうと思います口笛


それは!!


海苔の旨さ、パリッとした食感、味付け完了


事務局でも、たまに、ひーちゃんが

モグモグしていますチュー

→ひーちゃんを見て、私は

 味付け海苔って、ご飯と食べなくても

 良いんだ!?と勉強になりましたドクロ


もっと安い味付け海苔は

どこでもたくさん売っていて、

私も結構買いますが


どれも、ペランペランで味が濃く

原料が果たして海苔なのか?どうか?も

わからないものですもやもや


出張で泊まった宿で朝ごはんに出る海苔も

残念ながら、多くはそういったものですが


コレは、海苔だ!と実感出来る

ちゃんとしたものです


昔ほど、食卓に海苔が登らない今だからこそ

ちゃんとした海苔を食べたいものですナイフとフォーク