皆さん こんばんは星空

きむきむですオッドアイ猫


今日、事務局で

魚醤の話になり

帰宅後、すぐに魚醤のパスタを作りました







見た目は悪いですが

味はとても奥深く美味しかったです口笛



まず、毎度お馴染みの飛び出すハート


太焼そば をバターで炒めます







そこに、今日は

以前、輪島で買った

ふぐの卵巣の糠漬け を軽くまぶし

麺に馴染ませてから


とびうお魚醤 

軽く回しかけました





ほたるいか魚醤 と

どちらにするか?

迷いましたが


今夜はコチラに決定!ダルマ



どちらも、魚臭さもなく

上品でコクのある醤油とお考え下さい



家に何本もあるので

色んな利用法を試して見たいと思います手