皆さん、こんばんは
きむきむです
今日、理事長の勉強会動画収録に
同席しました
今日の理事長は
いつもより、ややお疲れでしたが、
しゃべり出したら、いつもどおりでした
↓ 収録前の 瞑想タイム??
今日のテーマは
食品添加物
でしたが
2時間程度では全く足りず
ほんのエントリー的なお話でした
それでも、概要はわかるので
収録してくださっていたカメラマンNさんも
頷きながら聞いていました
今日、見本商品として並んだものの中に
今年の秋冬のオススメがありました
和玉使用の
角切り小結白滝
原料は日本古来の在来種の蒟蒻玉を使用
凝固剤はホタテの貝殻由来の
貝殻焼成カルシウム
最近、蒟蒻と言えば
とにかく安いものばかりですが、
こうした特徴がある伝統的な蒟蒻も
一度は味わって頂きたいものです
これからの時期、お鍋やおでんに
大活躍ですよーーー♪