こんばんは きむきむです


最近の天候は

ホントに体調を崩す原因になりますよねえーん


皆さんは大丈夫でしょうか?



さて、魚屋で新鮮な豆アジを売っていたので

南蛮漬けを作りました





揚げた油は

自然の味 シリーズで

業務用にしか販売していない

惣菜天油


米油と菜種油の

自然の味オリジナルの揚げ油です



販売店さんの惣菜コーナーで

宣伝している事もあるので

よーく見てくださいm(_ _)m




今回の豆アジは

豆のサイズから大きくなっていたので

3度揚げしてみましたナイフとフォーク



その間に

家庭菜園の紫玉ねぎをスライスし


いろいろ使える酢


にドボン!!





いろいろ使える酢 は、


岡山県産米の静置発酵純米酢を使用し、

それに、北海道のビートグラニュー糖、

沖縄県のシママースを加えました


少し甘めですが、

酢飯はもちろん、

油淋鶏などの酢を使った料理の味付けや

酢味噌にも使える万能酢です



酢をベースとした味付けって

なかなか決まらない事が多いですが

この酢は素性と基本がしっかりしているので

使い勝手は良いと思います電球



南蛮漬けのアジも

何日経っても、味が濃くなり過ぎず

キツくならないのが嬉しいです


ホントに

良く出来てる商品だと思いますグッ