オリゴ糖のはたらき | アーユルヴェーデックHasu

アーユルヴェーデックHasu

アーユルヴェーデックHasu

https://peraichi.com/landing_pages/view/yogagardenveda


https://twitter.com/w3SiHRMgXh2Pt8e?s=09

いつもありがとうございます☆


オリゴ糖がなぜ良いのか、ご存じでしょうか? 


 ● オリゴ糖は善玉菌(ビフィズス菌・乳酸菌など)のエサになり、腸内で増殖を助けます。


 ● 善玉菌がつくる乳酸や酢酸により、腸内環境がアルカリ性から弱酸性へと整えられます。



 ● その結果、悪玉菌の増殖が抑えられ、腸内が善玉菌優勢に。


 ● 腸内環境が改善され、腸のぜん動運動が活発になり、消化吸収がスムーズに。


 ● 便秘の解消や、腸の機能向上につながります。

悪玉菌が増えると…? 


 ● 腸内が腐敗し、有害物質が発生。


 ● これが腸や肝臓から吸収され、全身に悪影響を及ぼすことも。

(免疫力低下、便秘・下痢、肌荒れ、発がんリスク など)



 日々の食事にオリゴ糖を取り入れ、腸内環境を整えていきたいものです。



veda