いつもありがとうございます✩
古代から柿の葉の持つ効用は日本では広く知られていました。
柿の葉茶の成分の特徴は、ビタミン、ポリフェノール、ミネラルがあり、特にビタミンCが多くレモンの何十倍と言われていますが、他にもビタミンABEKが多く含まれています。
又、酸性で胃にやさしいので水分補給として最適です。
アストラガリンと言う成分には花粉症の症状を引き起こす炎症物質、ヒスタミンの発症を抑える働きがあり、鼻水や鼻づまりに効果的だと言われています。
カフェインが含まれていませんので、飲みやすい万能茶です

Hasu
<iframe style="width:120px;height:240px;" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="https://rcm-fe.amazon-adsystem.com/e/cm?ref=qf_sp_asin_til&t=veda7777-22&m=amazon&o=9&p=8&l=as1&IS1=1&detail=1&asins=B0086QVZY0&linkId=4f4d6dd22448ed29f284073f1ca81241&bc1=ffffff&lt1=_top&fc1=333333&lc1=0066c0&bg1=ffffff&f=ifr">
</iframe>