第3回
クリエーターズ ビレッジ!
今日は朝から準備に行ってきました!
ステージにペンキを塗ったり、看板を書いたり。
そんななか、お隣では、生ハム工房DARUMAの鳴瀬さんが、
生ハムのお世話をしてました!
生ハムは造りには最低1年かかります。
塩漬けにした豚肉を、湿度温度を管理した部屋に吊しておくんですが、
その間に、生ハムはこんなになっちゃうんです!
![$クリエーターズ ビレッジ 横蔵](https://stat.ameba.jp/user_images/20100918/19/siva0524/5a/99/j/t02200293_0600080010754341804.jpg?caw=800)
カビまみれです!
でも、これは、他の雑菌からハムを守る効果もあるそうなんです!
(あってますか鳴瀬さん?)
それでも、定期的にカビは洗い落とす必要があるんです!
今日は、娘さんの同僚がアルバイトに来て、みんな総出で洗ってました!
![$クリエーターズ ビレッジ 横蔵](https://stat.ameba.jp/user_images/20100918/19/siva0524/26/05/j/t02200293_0600080010754341796.jpg?caw=800)
![$クリエーターズ ビレッジ 横蔵](https://stat.ameba.jp/user_images/20100918/19/siva0524/a0/f4/j/t02200165_0800060010754341797.jpg?caw=800)
洗った後は、こんな感じ!
![$クリエーターズ ビレッジ 横蔵](https://stat.ameba.jp/user_images/20100918/19/siva0524/ab/10/j/t02200293_0600080010754342208.jpg?caw=800)
樹庵もすっかり秋の気配。でも、日中の日差しは結構厳しく、
みんな、汗まみれでした。
でも、さすがに朝晩は、20度を下回るし、に中の風も、
とてもさわやかで、過ごしやすいですね。
明後日のクリビでも、この生ハムが食べられますよ!
![$クリエーターズ ビレッジ 横蔵](https://stat.ameba.jp/user_images/20100918/19/siva0524/30/a4/j/t02200293_0600080010754341803.jpg?caw=800)