おはようございます。
朝からケーキ焼いています。
まずはバナナメイプルシフォン
卵白の泡立ては、機械使わずに手でやります。
うちのキッチンエイドはダミーかってね。
たまに使いますが、
基本は手で泡立ててます。
その方がうまく行くので。
焼き上がりこんな感じ。
実はオリジナルレシピ
バナナシフォンはあってもバナナメイプルシフォンは他にありません。
砂糖は使わずにメイプルシロップを。
そして小松菜ケーキ
ニンジンケーキをアレンジして小松菜ケーキ。
おからも入っています。
卵、乳製品不使用です。
古代麦ファッロをメインに国内産薄力粉、アーモンドプードルなどの粉類。
生の小松菜をフードプロセッサーで細かくして使っています。
甘味はメイプルシロップと甘酒。
きっと甘くないよ(笑)
焼き上がりはこんな感じです。