こんにちは!
今日は私はランチの準備だけで
楽しているので、
ちょっと本を読むというか見ています。
大寒ということで、
この季節の食べ物での養生を
あれこれ拾っていたら、
この時期の野菜をたくさん食べ、ウナギや豚肉など摂ることで、春の花粉症の予防にもなると言います。
冬の不養生が花粉症によくないのだそう。
我家は、花粉症は皆ないですが、
これでウナギを食べる口実になるじゃないですか。
私はいつも食べないですが、
夫と恭子さんはウナギ大好物。
私さえ黙っていれば、
『ウナギはなつの土用に食べればいいじゃないよ』ですむのだが、
何となく、
食べさせてあげたい気分な私です。
3人で食べると懐が痛みもますが、
たまには良いかも。
恭子さんショートステイから戻ってきたら、
ウナギ食べに行こうかしら(笑)
ウナギの他には豚肉
すっぽん、高麗人参など。
免疫力を上げてしっかり養生ですね。
今日は私はランチの準備だけで
楽しているので、
ちょっと本を読むというか見ています。
大寒ということで、
この季節の食べ物での養生を
あれこれ拾っていたら、
この時期の野菜をたくさん食べ、ウナギや豚肉など摂ることで、春の花粉症の予防にもなると言います。
冬の不養生が花粉症によくないのだそう。
我家は、花粉症は皆ないですが、
これでウナギを食べる口実になるじゃないですか。
私はいつも食べないですが、
夫と恭子さんはウナギ大好物。
私さえ黙っていれば、
『ウナギはなつの土用に食べればいいじゃないよ』ですむのだが、
何となく、
食べさせてあげたい気分な私です。
3人で食べると懐が痛みもますが、
たまには良いかも。
恭子さんショートステイから戻ってきたら、
ウナギ食べに行こうかしら(笑)
ウナギの他には豚肉
すっぽん、高麗人参など。
免疫力を上げてしっかり養生ですね。