今日のお弁当、
1つ余分に作って、
夕飯に食べました。
ご飯が冷めてももちもちで美味しかったですよ。
最近はまっているのは、
五分突き米に雑穀を混ぜて圧力鍋で炊いたご飯。
今回もそのご飯です。




普段はそんなに夕飯でご飯を食べていない私には
ちょっと量が多かったです。

あっ、お昼なら完璧完食なんですけどね。

5分づき米に大根葉炒め
蓮根のきんぴら
大根とにんじんのなます
白菜のヌクマム炒め
蒸しかぼちゃ ブロッコリー
アルファルファ
車麩の煮付け
豆腐とコーンのフライ
わかめとえのきの炒め煮

ふと思うこと、
お弁当に関して、
腕上げたかも(爆)