今日は占い師ルビーさん と料理教室でした。



癒しのカフェクレセント・シュマリ
今日まマクロビオティックに必要な調味料を作りました。

玄米ご飯に振りかけるごま塩。

蒸し野菜やサラダに塩麹マヨネーズ

炒め物煮物に便利な万能醤油

インスタントみそ汁にもなってしまうネギ味噌

これらを作り利用して


厚揚げもネギ味噌乗せ

蒸し野菜の塩麹塩麹マヨネーズがけ

春雨の万能醤油炒め

味噌汁は炒めナスとキノコの味噌汁

玄米にごま塩


そしてデザートは

豆乳杏仁豆腐にマンゴーシャーベット


癒しのカフェクレセント・シュマリ
今日は食べて見隊さんがいらしてくれて

楽しくおしゃべりしながらのお食事となりました。


有難うございました!!