お店のない日々は、
たいした料理をしていない私(爆)
だから野菜を使い切らなくちゃと、
今日は2/3ぐらい残っているキャベツを使い切る予定。
何にするって、
キャベツとウインナーのカレーと塩麹炒め(夫に食べさせるためにはウインナーを入れる)
これはフライパンいっぱいに作っても
出来上がりは半分ぐらいになっちゃいます。
キャベツは切ってもちぎっても良いですが、食べやすい大きさに。
ウインナーでもベーコンでも構いませんからこれも適当に切って、
オリーブ油、好みでにんにくのスライスと炒めてから
塩麹とカレー粉を加えてならしたら、
フタをして弱火で好みの柔らかさになったら火を止めます。
気分によって、少し硬めの時もあればくたくたにしたい時もあるので、
お試しください。
キャベツのシンの部分はミルキーのごはんに入ります。
残るようでしたら、しょうがと大葉と一緒に即席漬け。
これでなくなるとよいのですけどね。