今週は、庭のハーブでフレッシュハーブティーを

お茶のメニューにしています。


今朝は、ローズ、ローズマリー、コモンセイジ、コモンタイム、アップルミント、フェンネル、レモンバーベナ。

これ全部ブレンドしますが、色も香もやはりフレッシュな爽やかさ。


癒しのカフェクレセント・シュマリ

ローズが入っているのわかるかしら。

色は抜けてしまうのですが、

かすかに香るのがちょっと嬉しい。


そしてさっき焼きあがった

ベトナム風バナナくいラフティー


癒しのカフェクレセント・シュマリ
バナナ3本使って米粉とアーモンドプードルに甜菜糖、卵とココナツミルクを混ぜ合わせた生地で焼きました。

米粉だけだと固くなってしまうのが早いですが、アーモンドプードルを使うことで、柔らかさが残ります。


卵は入っていますが、しっかりいただいちゃいますよ!!


今日もおいしい1日になりそうだなぁ~。