今週は、庭のハーブでフレッシュハーブティーを
お茶のメニューにしています。
今朝は、ローズ、ローズマリー、コモンセイジ、コモンタイム、アップルミント、フェンネル、レモンバーベナ。
これ全部ブレンドしますが、色も香もやはりフレッシュな爽やかさ。
ローズが入っているのわかるかしら。
色は抜けてしまうのですが、
かすかに香るのがちょっと嬉しい。
そしてさっき焼きあがった
ベトナム風バナナくいラフティー
バナナ3本使って米粉とアーモンドプードルに甜菜糖、卵とココナツミルクを混ぜ合わせた生地で焼きました。
米粉だけだと固くなってしまうのが早いですが、アーモンドプードルを使うことで、柔らかさが残ります。
卵は入っていますが、しっかりいただいちゃいますよ!!
今日もおいしい1日になりそうだなぁ~。