自家製酵母といっても、わざわざ作ったものではなく
昨年作ったラフンスの無糖ジャムが発酵してきたのでそれを使ってみました。
これって酵母種だよなぁ~とふと思ったので。
オーブンの外からの風景ですが、
そこそこいい感じです。
やく1日発酵させておいたのですが、
そんなには膨らんでいません。
でも2次発酵でぺちゃんこにならず
しっかり膨らみはあります。
本当に昔の天然酵母パンみたいな様子。
硬くなったら蒸しても美味しそうです。
今回のは私の分です!!
自家製酵母といっても、わざわざ作ったものではなく
昨年作ったラフンスの無糖ジャムが発酵してきたのでそれを使ってみました。
これって酵母種だよなぁ~とふと思ったので。
オーブンの外からの風景ですが、
そこそこいい感じです。
やく1日発酵させておいたのですが、
そんなには膨らんでいません。
でも2次発酵でぺちゃんこにならず
しっかり膨らみはあります。
本当に昔の天然酵母パンみたいな様子。
硬くなったら蒸しても美味しそうです。
今回のは私の分です!!