今日は

浅草の銀座線地下街にある

ベトナム料理店「オーセンティック」の

中塚シェフといつも大変お世話になっている森泉さんが

お店に来てくださいました。


同じベトナム料理人だからね、

どうしようって一瞬弱気になったりしちゃいますが、

出来るものしか作れませんから。


そこで作ったのが、

生春巻(エビと茹で豚 サーモンとアボカド)


カボチャのココナツミルク煮


合鴨のオレンジ煮


千切りサラダ タイの刺し身乗せ


わたりガニのタマリンド炒め


豆腐と野菜の蒸し物


牛肉ロールのトマト煮


ハマグリスープに焼きおにぎり


緑豆団子の生姜シロップ


ロータスティー


こんな感じ。

写真撮る余裕がなくて、

文字だけで想像してくださいね(笑)


手間かかるものがいっぱいなんですけど、

こんな風に作れるのって

とっても幸せです。


このお料理食べてみたい方、

連絡下さい。


このコースは良いお値段ですが、

何品か選んでお手ごろ価格にしてお出ししますよ~。