この頃夕飯は鍋のことが多いです。
直売所で大きな白菜が安くて
行くたびに買ってくるので、
材料はいくらでもあります。
冷蔵庫のお掃除にもなって、
あるもの入れて今います。
今日は肉団子と水餃子入り。
白菜は鍋にすると、ひと玉が3回ぐらいでなくなってしまいます。
今年は少し大ぶりな鍋で作っていますが、
よく食べる食べる。
お餅も入れて
最後にうどんも入れますが、
全部食べちゃいます。
こちらも支度が楽で助かります。
この頃夕飯は鍋のことが多いです。
直売所で大きな白菜が安くて
行くたびに買ってくるので、
材料はいくらでもあります。
冷蔵庫のお掃除にもなって、
あるもの入れて今います。
今日は肉団子と水餃子入り。
白菜は鍋にすると、ひと玉が3回ぐらいでなくなってしまいます。
今年は少し大ぶりな鍋で作っていますが、
よく食べる食べる。
お餅も入れて
最後にうどんも入れますが、
全部食べちゃいます。
こちらも支度が楽で助かります。