ベトナム精進料理、ホイアンの名物三大料理 カオラウ、ホワイトローズ、揚げワンタン。
精進だから、肉も魚も使わないので、生徒さんはいったいどんなになるのだろうと思っていたようです。
昨日は油分を極力減らし、ゴマせんべいや餃子の皮も電子レンジて膨らませてみました。
本当はマクロビオティックでは電子レンジはアウトですけどね。油分を少しでも控えるためです。
そんなたくさん食べないしね。
出来上がりにみんな満足。
デザートは玄米甘酒を使ったアボカドのマクロビシントーです。
ベトナム精進料理、ホイアンの名物三大料理 カオラウ、ホワイトローズ、揚げワンタン。
精進だから、肉も魚も使わないので、生徒さんはいったいどんなになるのだろうと思っていたようです。
昨日は油分を極力減らし、ゴマせんべいや餃子の皮も電子レンジて膨らませてみました。
本当はマクロビオティックでは電子レンジはアウトですけどね。油分を少しでも控えるためです。
そんなたくさん食べないしね。
出来上がりにみんな満足。
デザートは玄米甘酒を使ったアボカドのマクロビシントーです。