極上ラーメンの出来上がり | 七味んちのログな暮らし

七味んちのログな暮らし

2007年にビックフットよりログハウス(クーリ)を建築した、七味君のオーナー日記。家を建てる技量がないので、家の小物から、デッキ、小屋、石釜等々、DIYで手がけました。その製作の模様から、ログハウスで住む独特な生活の模様をお贈りいたします。

燻製を作った後は、お酒のつまみに使うのが一番多いのですが、燻製本来の香りを楽しむのなら暖かいものに入れるのが一番。燻製が熱せられて燻された香りがほわ~んと立ち込めます。


ちょっと安めのインスタントラーメンに使うと、一気に極上ラーメンに早変わり。豚と鶏の燻製を乗せてネギをパラパラとトッピングー。



いや~。おいしゅういただくことが出来ました。