鶏皮ポン酢|余った鶏皮でもう一品 | しょりんのお仕度

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リピしたい食事レシピと、いいもの発見した時の記録です。

 

鶏肉の煮込みなどで

さっぱり仕上げたい時は

皮を取るようにしています。

 

余った皮は都度冷凍しておいて

思い立った時にすぐ作れるおつまみになります♫

 

鶏皮ポン酢のレシピ


材料(1〜2人分)

鶏皮:1枚分
きゅうり:1/2本
ポン酢:大さじ1
柚子胡椒:小さじ1

作り方

1、鶏皮を酒少々をいれた熱湯で5分ほど茹で、

水洗いをしてペーパーで水気をよくふいて細切りに。

2、きゅうりも細切りにし、塩少々(分量外)をふってしばらく置いた後、水気を絞る。


3、ボウルに鶏皮、きゅうり、ポン酢、柚子胡椒(今日は赤)を入れて混ぜる。