鶏肉の煮込みなどで
さっぱり仕上げたい時は
皮を取るようにしています。
余った皮は都度冷凍しておいて
思い立った時にすぐ作れるおつまみになります♫
鶏皮ポン酢のレシピ
材料(1〜2人分)
鶏皮:1枚分
きゅうり:1/2本
ポン酢:大さじ1
柚子胡椒:小さじ1
作り方
1、鶏皮を酒少々をいれた熱湯で5分ほど茹で、
水洗いをしてペーパーで水気をよくふいて細切りに。
2、きゅうりも細切りにし、塩少々(分量外)をふってしばらく置いた後、水気を絞る。
3、ボウルに鶏皮、きゅうり、ポン酢、柚子胡椒(今日は赤)を入れて混ぜる。