カルディーに寄ったらいつも補充しておくロイタイカレーシリーズ!
辛さのレベル順は
青唐辛子ベースのグリーンカレーが最も辛く、
次いでレッドカレー、イエローカレー、マサマンカレーの順
らしいですが、
昨日使ったイエローカレーも結構辛さに奥行きがありました。
一口大に切った鶏肉、にんにくみじん、たけのこ
玉ねぎ、人参、パプリカ、じゃがいも、マッシュルームを炒めて
ロイタイを投入、ロイタイの空き箱いっぱいに牛乳をいれて
鍋に追加投入。コンソメキューブ一つ、砂糖ひとつまみ、ナンプラー少々で
煮込み10分ほどで完成。
一箱で2人分余裕でできちゃいます。
野菜もたくさんとれて味がぶれないので、重宝しています。
パクチーをたくさんのせて!
最近のパクチー、クセが少なくて妙に食べやすくない?
我が家の感想です(^^)
嬉しかったこと
今月にはいって、長年の夢だったスタンディングデスクを導入!
これで座りっぱなしから開放される!!
電動モーターで上下します。
こちらの↓88cmがスタンドポジション!
<Alebert 電動式 昇降デスク> 有名な日本のメーカーと迷ったのですが、 ダブルモーターで耐荷重120kg さらに昇降範囲56cmから119cmと 私が調べた中では一番低いポジションもとれるスグレモノでした。 ウォールナットの天板をオーダーで作ってもらい、 こちらのスタンドに取り付けました。