冬真っ盛りという寒さが続いてますね。
大根やかぶが旬を迎え甘みが出てきました。
野菜をサイコロ状に切ってキノコと一緒に
具だくさんのスープにしました。
味の決めてはGABANのカレーパウダー
カレー粉ってメーカーさんによって色々個性がありますが
私はこのGABAN製がとっても好きです。
角がピシっと通ってるような香辛料が複雑に調和している感じ!
大根とカブは事前にコンソメで煮ておくと味染みもよく
手早くできますよ。
レシピ
<冬野菜のカレースープ>
味をみて、お醤油少々隠し味に加えても…
ちょっと和風のカレースープが
ほっこり温まって嬉しいです!
GABANのカレーパウダーは一味違うので、おすすめです!
試した事無い方は一度お試しアレ
「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中】