先日「ネクストフーディスト」就任記念として、
レシピブログ様より、送って頂いた中で、
以前から使ってみたいと思っていたこちら
黄えんどう豆100%のヌードルで、
食物繊維たっぷり、たんぱく質たっぷり、糖質は30%オフ。
さらに、低GI(糖質の吸収が穏やかな食品)と!
いいとこづくし!
早速キノコたっぷりクリームソースで頂いてみました!
茹でている時から、豆の香りがほんのり。
低糖質の無理した食品の感じではなく、野菜の風味が生きた新しい美味しさに感じました!
レシピ
★お豆のヌードルでキノコクリームソース
<材料>
(2人前)
ZENBヌードル 2束
にんにく 2かけ みじん切り
ベーコン 2枚
しめじ 1パック ばらして茎の方は粗みじんに
小麦粉 大さじ1
コンソメ 小さじ1
牛乳 100〜150cc
バター 5g
オリーブオイル 大さじ2
絹さや 5〜6個
(ブロッコリーは具材ではなく付け合せにしました…)
<作り方>
1、
フライパンにオリーブオイル大さじ2、みじん切りにしたにんにくをいれ中火にかけ、香りがでたら千切りにしたベーコンをいれて炒める。
2、フライパンにバターを溶かし、小麦粉大さじ1を振り入れ、粉がなじむまで炒めたら、しめじ1パックをいれ、しんなりしたら牛乳を様子をみながら入れてコンソメをいれてクリームソースにしておく。
3、たっぷりと湯をわかし、塩適量をいれたらZENBヌードルを茹でる。
(6分とあるので、5分半で引き上げるイメージ。)残り1分くらいで筋を取った絹さやもいれて。
4、茹で上がった麺を2のフライパンにいれて、ソースと合わせる。
絹さやはトッピングに!お好みでブラックペッパーや粉チーズをどうぞ。
夜のパスタは避けていたのですが、これなら罪悪感なくしかも美味しく頂けます。
願わくは、近所のスーパーなどで手にはいると嬉しいです!
メーカーさんでは、送料無料キャンペーンや大手ネット通販でソース付きのものなども購入できるようなので、今度試してみよう〜♪
季節限定のギフトボックスもあるようです!
↓
パッケージもかわいい♥