お豆のヌードルでキノコクリームソース★ZENBヌードルを使って | しょりんのお仕度

しょりんのお仕度

リピしたい食事レシピと、いいもの発見した時の記録です。

 

先日「ネクストフーディスト」就任記念として、

レシピブログ様より、送って頂いた中で、

以前から使ってみたいと思っていたこちら

 

ZENBヌードル

 

黄えんどう豆100%のヌードルで、

食物繊維たっぷり、たんぱく質たっぷり、糖質は30%オフ。

さらに、低GI(糖質の吸収が穏やかな食品)と!

いいとこづくし!

 

早速キノコたっぷりクリームソースで頂いてみました!

 

茹でている時から、豆の香りがほんのり。

低糖質の無理した食品の感じではなく、野菜の風味が生きた新しい美味しさに感じました!

 

 

ナイフとフォークレシピ

★お豆のヌードルでキノコクリームソース

 

<材料>

(2人前)

ZENBヌードル 2束

にんにく 2かけ みじん切り

ベーコン 2枚

しめじ 1パック ばらして茎の方は粗みじんに

小麦粉 大さじ1

コンソメ 小さじ1

牛乳 100〜150cc

バター 5g

オリーブオイル 大さじ2

絹さや 5〜6個

 

(ブロッコリーは具材ではなく付け合せにしました…)

 

<作り方>

1、

フライパンにオリーブオイル大さじ2、みじん切りにしたにんにくをいれ中火にかけ、香りがでたら千切りにしたベーコンをいれて炒める。

2、フライパンにバターを溶かし、小麦粉大さじ1を振り入れ、粉がなじむまで炒めたら、しめじ1パックをいれ、しんなりしたら牛乳を様子をみながら入れてコンソメをいれてクリームソースにしておく。

 

3、たっぷりと湯をわかし、塩適量をいれたらZENBヌードルを茹でる。

(6分とあるので、5分半で引き上げるイメージ。)残り1分くらいで筋を取った絹さやもいれて。

 

4、茹で上がった麺を2のフライパンにいれて、ソースと合わせる。

絹さやはトッピングに!お好みでブラックペッパーや粉チーズをどうぞ。

 

夜のパスタは避けていたのですが、これなら罪悪感なくしかも美味しく頂けます。

願わくは、近所のスーパーなどで手にはいると嬉しいです!

 

メーカーさんでは、送料無料キャンペーンや大手ネット通販でソース付きのものなども購入できるようなので、今度試してみよう〜♪

季節限定のギフトボックスもあるようです!

パッケージもかわいい♥

 

 

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