新玉ねぎとピーマンと鶏胸肉のレッドカレー炒め | しょりんのお仕度

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リピしたい食事レシピと、いいもの発見した時の記録です。

 

3月になりました!

今朝は天候が荒れて、一時はどうなるか?というお天気でしたが、午後からはお日様が!だんだん春が近づいています!

 

レシピブログさんのコラボでエスニックガーデンクッキングペーストを送っていただきました!

手軽に本格的なエスニック風味が出るので色々便利そうです。

 

 

今日はこの中から、レッドカレーペーストを使って春野菜を炒めあわせてみました。

 

商品の説明によりますと、コブミカン、レモングラス、しょうがなどの爽やかさと赤唐辛子由来の辛味、とあります。

 

キャッチフレーズの

<ココナッツミルクの濃厚風味> というのが

全体をまとめてコクを出してくれています。

 

ピーマンの切り方は最近気に入っている切り方なので、プチ動画にしてみました。

 

 

この切り方ですと、ピーマンの白いワタ?部分を上手く外して、種をばらけさせないので、後片付けも楽なのもあって、このところマイブームなのですニコニコ

 

レシピ(2人前)

~新玉ねぎとピーマンと鶏胸肉のレッドカレー炒め~

 

鶏胸肉 1枚

ピーマン 1個

新玉ねぎ 1/2個

砂糖さや 6個

にんにく ひとかけ みじん切り

油 大さじ1と 1/2

エスニックガーデンクッキングペースト <レッドカレー味>大さじ1/2と炒める時、大さじ11/2

 

1、鶏肉は余分な脂肪をとり、2cm角に、ピーマン、新玉ねぎは櫛形に、にんにくは微塵切り、砂糖さやは筋をとっておく。

 

2、1の鶏肉を塩小匙1/3と酒で水分を吸わせるようにもみこみ、レッドカレーペースト大匙1/2を下味としてまぶしておく。

 

3、フライパンに油大さじ1とにんにくをいれ、香りがでたら2の鶏肉を中火で炒め、取り出しておく。

 

4,同じフライパンに足りなかったら油大さじ1/2をいれ、

玉ねぎ、ピーマン、砂糖さやを強火で炒め、野菜が透き通ってきたら、2の鶏肉を戻し入れ、レッドカレーペースト大さじ1と1/2を加えて全体にからめて仕上げる。

 

★鶏胸肉に下味としてレッドカレーペーストをまぶしておいて、一度取り出すことで柔らかく仕上がります!

 

 

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