「レシピブログアワード2017」のモニターに当選しました!
もうそんな時期なのですね~。
こんなに沢山の商品をお試しできるなんて、嬉しい悲鳴です(^o^)
創味シャンタンDX
創味シャンタン やわらかタイプ
創味シャンタン 粉末タイプ
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
ハウスつぶ入りマスタード
キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%
花王キュキュットCLEAR泡スプレー オレンジの香り
花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香り
「Cook Do」オイスターソース
(おまけ)「Cook Do」豆板醤
(おまけ)「Cook Do」甜麺醤
この中から、
を使って、今流行りのお湯かけ無限キャベツをワンランクアップさせてみました!
このレモンソルト、レモンの酸味だけではなく、
<レモンの爽やかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンドしました。>
という説明にあるように塩の旨味と、ほどよいスパイスが味に奥行きを加えてくれます。
【レシピブログの「レシピブログアワード2017」レシピ&フォトコンテスト参加中】
★★★レシピ★★★
お湯かけ無限キャベツがレモンソルトで時短コールスローに!
===================
(二人分)
キャベツ 1/4玉
香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1/2+仕上げに1〜2振り
黒胡椒 少々
コンソメ粉末タイプ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1~2
すだち 1
===================
1,キャベツはザクザクと千切りにして、ザルにいれたら熱湯をまわしかけます。
2,暖かいうちにコンソメをかけ、さっと水気をきったら、香りソルトレモンペパーミックス と黒胡椒であえます。
3,2を軽く絞ってオリーブオイルをまわしかけ、すだちをしぼってひと混ぜ、食べる直前に香りソルトレモンペパーミックスを1〜2振りしていただきます。
※最後のレモンソルトの一振りが、塩の旨味とスパイスの香りがたち、美味しくいただけるポイントです!