千葉県船橋市和菓子教室
練り切り教室
やさしい色で作るほめられ和菓子教室WA
岩下明日香です
レッスン①で使用する道具材料をご紹介します。
似たようなものがお家にございましたら、そちらをお使いください✨
日本国内の方、海外在住の方
材料とお道具は全てお客様ご自身でご準備をお願い致します。
⚠特に海外にお住いの方へ私から白餡の発送はできません。
↑ボウルは19cm程度でも大丈夫です!
初回キットに100cm×45cmのさらしが入っておりますが、足りない場合はご購入ください。
必ず的場製餡所の白餡をご購入ください
または↓
必ず的場製餡所の白餡をご購入ください
キットに1kg入っております。足りない場合はご購入ください。
↑
固い水あめをオススメします
↑スーパーに売っている白玉粉でも大丈夫です♪
・上白糖
↑あると便利ですが、さらしで代用できるので必ずしも揃える必要はございません。
・ピンセット
無くても大丈夫です
アラザンを飾る為に必要なので、指で摘まめる方は必要ありません。
レッスン②から針箸が必要です
↓
https://ameblo.jp/sitanosan/entry-12826243754.html
レッスンメニュー ・ 最新スケジュール
YouTubeあんフラワー練り切り
やさしい色で作るほめられ和菓子教室WAについて