千葉県船橋市あんフラワーケーキ&和菓子練り切り&チョコレートフラワーケーキ教室
やさしい色で作るほめられ和菓子教室WA
岩下明日香です
花芯が思うように絞れなくて
「なんでうまくできないの?悔しいー!!」
って何度も練習したのを思い出します^ ^
「クリームを絞り出す力が強いので、もう少し優しくゆっくり出してみましょう♪^ ^」
そうアドバイスをすると上手に絞れるようになります♡
フラワーネイルを回すスピードも大切ですが
多くの方はクリームを強く出し過ぎている場合があるので、ここに気をつけて練習してみてくださいね⭐︎
新作YouTube
↓
YouTubeあんフラワー練り切り
レッスンメニュー ・ 最新スケジュール
やさしい色で作るほめられ和菓子教室WAについて